Insalata di ceci ricetta con verdure. Se vi piacciono i ceci la ricetta dell’insalata di ceci e verdure non vi deluderà. E’ leggera e saporita, perfetta come antipasto o come contorno. Una insalata a tutta saluta, ricca di fibre e di proteine vegetali che fanno così bene al nostro organismo. Un contorno perfetto per chi vuole rimanere in forma o per chi vuole perdere peso senza rinunciare al piacere della buona tavola. Verdure di stagione e legumi sono i nostri alleati per una sana e corretta alimentazione, utilizziamoli quanto più possibile ed utilizziamoli al meglio!

Ceci ricetta con verdure
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone :
- 600 g di ceci lessi sgocciolati
- 1 zucchina grande
- 1 melanzana grande
- 300 g di peperoni verdi friggitelli oppure 2 peperoni verdi
- 150 g di pomodorini
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e peperoncino a piacere
- Prezzemolo fresco q.b.

COME SI PROCEDE?
Preparare i peperoni. Lavare i peperoni friggitelli o i peperoni verdi, tamponarli con carta assorbente e privarli del cappuccio superiore e dei semi interni. Tagliarli a fettine e cuocerli in padella con un filo di olio extravergine di oliva. Un paio di minuti prima della fine della cottura aggiungere anche i pomodorini a pezzetti e aggiustare di sale e peperoncino a piacere.
Preparare le zucchine e le melanzane. Lavarle e tamponarle con carta assorbente, privarle delle estremità, tagliarle a fette non eccessivamente sottili e grigliarle. Quindi tagliarle a listarelle.
Condire l’insalata. In una grossa insalatiera unire i ceci sgocciolati, i peperoni cotti in padella e le verdure grigliate. Aggiustare di sale e condire il tutto con un filo di olio extravergine di oliva. Mescolare e servire.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria