Carciofi in padella

I carciofi in padella sono un ottimo contorno per chi è a dieta ma non vuole rinunciare al gusto. Genuini, leggeri, salutari, ricchi di fibre. I carciofi in padella sono in contorno ideale per accompagnare sia piatti di terra che di pesce.

carciofi in padella
carciofi in padella

COSA SERVE?

Cuori di carciofi
1 spicchio d’aglio
peperoncino
olio evo
sale
1 limone
COME SI PROCEDE?

Pulire i carciofi, tagliare i cuori a fettine di circa 3-4 mm di spessore e immergerli in acqua e succo di limone fino a che non si utilizzano (onde evitare che scuriscano).
In una padella antiaderente far riscaldare l’olio con l’aglio scamiciato e il peperoncino. Aggiungere quindi i cuori di carciofi scolati, e lasciar stufare. Salare e servire. Sono buonissimi sia caldi che freddi.

Stay tuned, stay cook! 😉

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.