Crema alle banane

La crema alle banane è dolce, soffice e cremosa. Provatela nelle torte o come dessert al cucchiaio magari accompagnata da una calda fonduta al cioccolato fondente!

crema alle banane
crema alle banane

COSA SERVE?

1 banana
2 cucchiai di panna da montare
3 cucchiai di latte

1 uovo + 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
65 gr di zucchero a velo
50 gr di farina
1 + 1/3 bicchieri di latte

1 banana + 1 cucchiaio di panna

COME SI PROCEDE?

Frullo la prima banana con la panna ed il latte.
In una pentola d’acciaio dal fondo spesso amalgamo l’uovo, il tuorlo, lo zucchero e la vanillina. Incorporo la banana frullata. Poi aggiungo la farina ed infine il latte, a filo. Metto sul fuoco e faccio addensare. Tolgo dal fuoco, lascio intiepidire.
Frullo la seconda banana con la panna e la aggiungo alla crema ormai tiepida. Lascio raffreddare completamente prima di servire.

Stay tuned, stay cook! 😉

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.