Calzone al Forno Ripieno con Speck e Ricotta

Calzone al Forno Ripieno con Mortadella e Ricotta Sofficissimo, leggero, saporito. Scegliete voi come e quanto farlo lievitare, io vi dico quali sono i trucchi e quali farine utilizzare. Vi consiglio la farcia e se mi invitate vengo anche ad assaggiarlo!!

Calzone al Forno Ripieno con Mortadella e Ricotta
Calzone al Forno Ripieno con Mortadella e Ricotta

COSA SERVE?

Per l’impasto seguire la ricetta indicata QUI

Per la farcia:
Per ogni calzone:
4-5 fette di speck
2-3 cucchiai di ricotta
2 carciofini sott’olio

COME SI PROCEDE?

Preparare l’impasto seguendo i consigli riportati QUI .

Quando l’impasto avrà terminato la seconda lievitazione, stendere il panetto, farcirne la metà con le fette di speck, la ricotta e i carciofini tagliati a pezzetti. Chiudere con l’altra metà del panetto e sigillarne bene i bordi con i rebbi di una forchetta.

Infornare in forno già caldo a 220°C per circa 15 -20 minuti o comunque fino a doratura.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.