COSA SERVE?
- 250 g di conchiglioni
- 5 melanzane lunghe
2-3 uova
farina q.b.
sale q.b. - 100 g di prosciutto cotto
- 200 g di mozzarella
- 500-700 ml di sugo al pomodoro semplice
- parmigiano grattugiato q.b.
COME SI PROCEDE?
Innanzitutto preparare le melanzane. Lavarle, mondarle, tagliarle a cubetti, salarle e farle riposare per un paio di ore in una scolapasta in modo che perdano la loro acqua. Quindi friggerle e poggiarle su carta assorbente.
Tagliare le fettine di prosciutto cotto con la mezzaluna in pezzi piccoli. Ridurre la mozzarella a cubetti.
Preparare la farcia. Unire in una scodella le melanzane fritte, il prosciutto a pezzetti e la mozzarella a cubetti. Mescolare bene il tutto.
Scottare la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente. Farla intiepidire.
In una teglia versare un pò di sugo al pomodoro. Riempire i conchiglioni con la farcia e fare uno strato di conchiglioni ripieni sul sugo. Coprire con altro sugo e spruzzare di abbondante parmigiano grattugiato.
Infornare in forno già caldo a 200°C per 20 minuti, quindi spegnere il forno e far riposare i conchiglioni ripieni per circa 10 minuti prima di servire.
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