Conchiglioni Ripieni con Melanzane e Prosciutto Cotto

Conchiglioni al Forno con Melanzane e Prosciutto Cotto Un primo piatto che può essere considerato anche piatto completo. I conchiglioni al forno sono facili e veloci da preparare, sono perfetti per il pranzo della domenica o in occasione di feste varie, ma ve lo confesso: io li mangio anche in settimana perché mi piacciono troppo!

Conchiglioni al Forno con Melanzane e Prosciutto Cotto
Conchiglioni al Forno con Melanzane e Prosciutto Cotto

COSA SERVE?

  • 250 g di conchiglioni
  • 5 melanzane lunghe
    2-3 uova
    farina q.b.
    sale q.b.
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 200 g di mozzarella
  • 500-700 ml di sugo al pomodoro semplice
  • parmigiano grattugiato q.b.

COME SI PROCEDE?

Innanzitutto preparare le melanzane. Lavarle, mondarle, tagliarle a cubetti, salarle e farle riposare per un paio di ore in una scolapasta in modo che perdano la loro acqua. Quindi friggerle e poggiarle su carta assorbente.

Tagliare le fettine di prosciutto cotto con la mezzaluna in pezzi piccoli. Ridurre la mozzarella a cubetti.

Preparare la farcia. Unire in una scodella le melanzane fritte, il prosciutto a pezzetti e la mozzarella a cubetti. Mescolare bene il tutto.

Scottare la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente. Farla intiepidire.

In una teglia versare un pò di sugo al pomodoro. Riempire i conchiglioni con la farcia e fare uno strato di conchiglioni ripieni sul sugo. Coprire con altro sugo e spruzzare di abbondante parmigiano grattugiato.

Infornare in forno già caldo a 200°C per 20 minuti, quindi spegnere il forno e far riposare i conchiglioni ripieni per circa 10 minuti prima di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.