BUDINO AL CIOCCOLATO IN BARATTOLO

Il budino al cioccolato con pesche caramellate è un dessert fresco e goloso che servito in uno dei vasetti Home made si può anche portare a lavoro o ai picnic. Ingredienti semplici per un dolce al cucchiaio che conquista proprio tutti. Approfittare delle ultime pesche di stagione e preparate questo delizioso dolce in vasetto monoporzione, poi mi ringrazierete!

 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gLatte intero (Valbontà)
  • 100 gPanna (Penny)
  • 2Tuorli
  • 180 gZucchero
  • 50 gCacao amaro
  • 100 gCioccolato fondente
  • 13 gAmido di mais (maizena)
  • 4 gColla di pesce
  • 120 gBiscotti Petit (La buona Pasticceria)
  • 50 gMandorle
  • 30 gBurro (sciolto)
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente
  • q.b.Codette al cioccolato
  • 5 q.b.Pesche (fresche)
  • q.b.Panna (montata)

Preparazione

Caramellare le pesche.

  1. Lavare le pesche, sbucciarle e tagliarle a fette.

    In una padella unire le fette di pesca e 50 g di zucchero semolato e cuocere a fuoco vivo fino a che le pesche non si saranno caramellate.

    Togliere quindi le pesche dal fuoco e farle raffreddare.

Preparare il budino al cioccolato.

  1. Portare a bollore il latte e tenerlo da parte.

  2. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.

  3. In una pentola unire i tuorli, 130 g di zucchero, l’amido di mais e il cacao amaro e mescolare bene. Incorporare quindi la panna liquida e mescolare ancora. Aggiungere poi a filo il latte bollente e mescolare in modo da evitare la formazione di grumi.

  4. Portare il tutto sul fuoco e cuocere sempre mescolando fino a un attimo prima che inizi a bollire.

  5. Togliere quindi il budino dal fuoco, aggiungere il cioccolato grattugiato e mescolare fino a completo scioglimento del cioccolato fondente.

  6. Aggiungere quindi la colla di pesce strizzata e mescolare ancora.

Preparare la base di biscotti.

  1. Con un tritatutto. tritare i biscotti e le mandorle fino a ridurli in granella, aggiungervi il burro fuso e mescolare il tutto.

Comporre il budino al cioccolato.

  1. Distrubuire la base di biscotti e mandorle nei vari barattoli facendo uno strato omogeneo.

    Con una sac a poche fare uno strato di budino al cioccolato sulla base di biscotti, poi fare uno strato di pesche caramellate, quindi altro strato di budino al cioccolato.

    Ripetere il procedimento per tutti i vasetti fino ad esaurimento degli ingredienti.

Decorare il budino cioccolato e pesche.

  1. Decorare ciascun budino in vasetto con un bel ciuffo di panna montata, gocce di cioccolato e codette di cioccolato a piacere.

  2. Servire subito il budino oppure conservarlo in frigorifero fino al momento di servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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