BISCOTTI ALLO YOGURT

I biscotti allo yogurt sono morbidi e profumati, perfetti da accompagnare al caffè oppure da inzuppare nel latte al mattino. Variando ogni volta il gusto dello yogurt utilizzato si possono ottenere biscotti dal sapore sempre diverso, inoltre si possono anche profumare agli agrumi aggiungendo nell’impasto buccia grattugiata di limone e/o arancia e/o mandarini.

 

BISCOTTI ALLO YOGURT MORBIDI ricetta biscotti da inzuppo
BISCOTTI ALLO YOGURT MORBIDI ricetta biscotti da inzuppo

Biscotti allo yogurt

 

COSA SERVE?

  • 2 uova
  • 600 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 150 g di yogurt bianco o alla frutta
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 bacca di vaniglia

 

 

BISCOTTI ALLO YOGURT MORBIDI ricetta biscotti da inzuppo
BISCOTTI ALLO YOGURT MORBIDI ricetta biscotti da inzuppo

 

 

COME SI PROCEDE?

Sciogliere il burro e farlo intiepidire.

Preparare la pasta frolla morbida allo yogurt. In una scodella unire il burro fuso, l’uovo intero, lo yogurt, i semi di vaniglia e il sale e mescolare bene il tutto. Quindi unire la farina e il lievito istantaneo per dolci e mescolare ancora in modo da ottenere un panetto omogeneo.

Avvolgere il panetto di pasta frolla allo yogurt così ottenuto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per un’ora.

Formare i biscotti. Togliere la pasta frolla allo yogurt dal frigorifero e formare i biscotti semplicemente staccando un pezzettino di impasto e appallottolandolo oppure dandogli la forma di un cilindro. Ripetere il procedimento per tutti i biscotti fino ad esaurimento degli ingredienti.

Passare i biscotti allo yogurt così ottenuti nello zucchero semolato ed adagiarli in una teglia rivestita di carta forno.

Infornare i biscotti allo yogurt in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti in base alla potenza del forno.

Sfornarli e farli raffreddare completamente prima di conservarli in un contenitore ermetico.

Volendo, i biscotti yogurt e vaniglia si possono anche spolverizzare con dello zucchero a velo.

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