Biscotti allo yogurt
COSA SERVE?
- 2 uova
- 600 g di farina 00
- 250 g di zucchero
- 150 g di burro
- 150 g di yogurt bianco o alla frutta
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- 1 pizzico di sale fino
- 1 bacca di vaniglia
COME SI PROCEDE?
Sciogliere il burro e farlo intiepidire.
Preparare la pasta frolla morbida allo yogurt. In una scodella unire il burro fuso, l’uovo intero, lo yogurt, i semi di vaniglia e il sale e mescolare bene il tutto. Quindi unire la farina e il lievito istantaneo per dolci e mescolare ancora in modo da ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgere il panetto di pasta frolla allo yogurt così ottenuto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per un’ora.
Formare i biscotti. Togliere la pasta frolla allo yogurt dal frigorifero e formare i biscotti semplicemente staccando un pezzettino di impasto e appallottolandolo oppure dandogli la forma di un cilindro. Ripetere il procedimento per tutti i biscotti fino ad esaurimento degli ingredienti.
Passare i biscotti allo yogurt così ottenuti nello zucchero semolato ed adagiarli in una teglia rivestita di carta forno.
Infornare i biscotti allo yogurt in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti in base alla potenza del forno.
Sfornarli e farli raffreddare completamente prima di conservarli in un contenitore ermetico.
Volendo, i biscotti yogurt e vaniglia si possono anche spolverizzare con dello zucchero a velo.
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Ciao Maria,mi sembra un po’ tanta la farina o va bene ?scusa sei sempre brava!!!