La ricetta polpettone ripieno prosciutto e formaggio è facile e saporita. Un polpettone al forno morbidissimo farcito con prosciutto cotto e provola affumicata.
Il polpettone è un classico della cucina italiana ma non tutti lo sanno fare bene. Preparare un polpettone morbido è facilissimo basta utilizzare gli ingredienti giusti e le giuste quantità di ingredienti!
RICETTA POLPETTONE RIPIENO PROSCIUTTO E FORMAGGIO
Provate la mia ricetta di polpettone al forno, sono certa che non la mollerete più! A casa mia questo polpettone è stato un successone, è sparito in un attimo ed è stato così apprezzato che tutti hanno fatto il bis!
RICETTA POLPETTONE RIPIENO PROSCIUTTO E FORMAGGIO
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8-10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER IL POLPETTONE MORBIDO:
- 500 gcarne macinata
- 1uovo
- 125 gpane raffermo
- 125 glatte
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
PER FARCIRE:
- 150 gprosciutto cotto
- 150 gprovola affumicata
Preparazione
PREPARARE IL POLPETTONE DI CARNE MORBIDO
Ammollare il pane raffermo nel latte per circa 10-15 minuti. Poi tritarlo nel tritatutto fino in modo da ottenere una crema di pane.
Versare in una scodella il macinato di vitello (o di manzo), aggiungere l’uovo, il parmigiano grattugiato, l’aglio grattugiato e il prezzemolo tritato. Aggiustare di sale e pepe nero a piacere e mescolare bene il tutto.
Infine aggiungere anche la crema di pane ed amalgamare il tutto.
ASSEMBLARE IL POLPETTONE RIPIENO PROSCIUTTO E FORMAGGIO
Versare l’impasto del polpettone su un foglio di carta forno e stenderlo in forma di rettangolo.
Sul rettangolo di carne distribuire il prosciutto cotto a fette.
Infine aggiungere anche la provola affumicata tagliata a fettine sottili.
Arrotolare su se stesso il polpettone ripieno prosciutto e formaggio in modo da ottenere un filoncino di carne ripieno.
Sigillare bene i bordi del polpettone in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.
Trasferire il polpettone ripieno prosciutto e formaggio (con la sua carta forno) in una teglia e irrorarlo con un filo di olio extravergine di oliva e un po’ di acqua.
CUOCERE IL POLPETTONE RIPIENO PROSCIUTTO E FORMAGGIO
Infornare il polpettone prosciutto e formaggio in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti o, comunque, fino a che la superficie del polpettone morbido non sia ben dorata.
Sfornare il polpettone farcito morbidissimo, tagliarlo in fette e servirlo immadiatamente, caldo e filante.
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