COSA SERVE?
- 1 mazzetto di minestra nera (cavolo nero)
- 1 mazzetto di cicoria
- 1 mazzetto di scarola
- 1 ceppo di scarola
- 300 g di lingua di vitello fresca
- 300 g di pancetta fresca
- 1 piede di maiale
- sale e peperoncino a piacere
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 3 spicchi d’aglio
COME SI PROCEDE?
Lessare separatamente la cicoria e la scarola. Scolarle e tenerle da parte.
In una pentola dai bordi alti, stufare la lingua, il piede di maiale e la pancetta tagliati in grossi pezzi e cuocere per circa 20-30 minuti in base alla durezza della lingua e alla grandezza dei pezzi. Quindi togliere i pezzi di carne dal brodo di cottura e tenerli da parte.
Far raffreddare il brodo di cottura della carne e quando sarà completamente fredda eliminare tutto il grasso affiorato in superficie.
In una padella ampia e alta imbiondire l’aglio in olio extravergine di oliva. Aggiungere le verdure lesse e le foglie tenere del cavolo nero. Incorporare una parte di brodo di cottura della carne di maiale e aggiustare di sale e peperoncino a piacere. Cuocere le verdure per circa 3-4 minuti.
Aggiungere quindi i pezzi di carne di maiale, mescolare il tutto cuocere per un paio di minuti, spegnere il fuoco e far riposare per circa 10 minuti prima di servire.
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