Il petto di pollo curcuma e limone si prepara in un attimo con una speciale emulsione che lo rende più saporito e succoso. Cuoce in padella ed è buonissimo.
Il petto di pollo spesso viene sottovalutato perché secco e asciutto. Ma la cottura giusta con una ricetta che lo valorizzi e ne esalti le qualità, può rendere speciale anche un semplice petto di pollo.
Questa ricetta in particolare è anche “divertente”, infatti si prepara con una emulsione che va shackerata in un barattolino come se fosse un cocktail. Potete anche coinvolgere i vostri bambini nella preparazione di questa ricetta con il pollo così da renderli poi più felici e curiosi di assaggiare il piatto.
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Petto di pollo
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1 Succo di limone
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1 cucchiaino Curcuma in polvere
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Farina
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q.b. Pepe nero
Preparazione
Preparare l'emulsione al limone
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In una barattolino unire il succo di limone, un filo di olio di oliva, il rpezzemolo fresco tritato, la curcuma e il pepe nero a piacere. Chiudere il baratolino ed agitarlo bene in modo da miscelare il tutto.
Preparare il pollo curcuma e limone
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Passare le fettine di petto di pollo nella farina in modo da impanarle da tutti i lati.
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Saltare le fettine di pollo in padella con un filo di olio di oliva, quindi aggiungere l’emulsione al limone e terminare la cottura del pollo a fuoco lento.
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Incorporare dell’acqua durante la cottura se necessario. Aggiustare di sale e a fine cottura togliere dal fuoco e servire.
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Se volete, potete accompagnare il petto di pollo curcuma e limone con una insalata di carote lesse. Trovate la ricetta dell’insalata di carote cliccando QUI .
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