Ricetta waffles solo albumi morbidissimi preparati senza burro. Un dolce leggero con pochi zuccheri da potersi concedere anche se si è a dieta.
Per imparare COME CUOCERE I WAFFLES -VIDEO cliccare QUI
In estate accendere il forno può essere problematico, ma la colazione è sacra! Mica si può sempre fare colazione al bar? E le merendine comprate io ormai non le compro quasi mai. Al posto dei soliti pancakes, mi piace ogni tanto preparare i waffles con la mia macchina per waffels che li cuoce in un paio di minuti e sono veramente speciali.
I waffles sono un dolce tipico della cucina belga. La ricetta originale dei waffels nasce a Liegi molti anni fa. Da allora i waffles si sono diffusi in tutto il mondo e le piastre per la cottura dei waffles ormai si trovano ovunque a pochissimo prezzo anche in Italia.
Per scoprire la ricetta originale dei WAFFLES DI LIEGI cliccare QUI .
Se volete invece provare una ricetta di waffles veloci senza burro con uova intere cliccare QUI .
- Preparazione: 3 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
110 g Albumi
-
35 g Zucchero
-
160 g Farina 00
-
250 ml Latte
-
50 ml Olio di semi
-
1 cucchiaino Miele
-
1 pizzico Sale
-
5 g Lievito in polvere vanigliato per dolci
-
1 Buccia di limone grattugiata
-
1 bustina Vanillina
Preparazione
Preparare il composto dei waffles senza burro
-
Montare gli albumi con lo zucchero a neve fermissima e tenerli da parte.
-
In una scodella unire la farina, il sale, l’olio di semi di girasole, il latte, il miele, la buccia grattugiata del limone, la vanillina e il lievito istantaneo per dolci e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.
-
Unire a più riprese gli albumi montati al composto di latte e farina e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Cuocere i waffles solo albumi
-
Versare una parte di composto per waffles sulla piastra della waffles machine, richiudere il coperchio e cuocere il tutto per un paio di minuti o comunque fino a che la superficie dei waffles non sia ben dorata.
-
Passare i waffles su un piatto.
-
Ripetete il procedimento per tutti i waffles solo albumi.
Farcire i waffles light
-
Potete farcire i waffles così ottenuti con una spruzzata di zucchero a velo, frutta fresca, yogurt, gocce di cioccolato, frutta secca in granella oppure con una bella colata di nutella o cioccolato e magari qualche ciuffetto di panna montata!
-
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria