Waffles veloci senza burro, leggeri e pronti in meno di 5 minuti. Morbidissimi, poche calorie e tanto gusto per una colazione o una merenda sane e nutrienti.
Non è necessario essere in possesso della macchina per waffles, per cuocere i vostri waffles veloci potete utilizzare anche una semplice padella antiaderente. L’unica differenza sarà la forma dei waffles che somiglieranno a dei pancakes e non avranno la classica struttura a griglia come i famosi waffles belgi.
Se volete provare la ricetta originale dei waffles di Liegi tradizionali cliccate QUI .
I waffles sono anche chiamati gaufres e sono la variante belga dei famosi pancakes americani. Poichè siamo in piena estate e la prova costume si avvicina, oggi ho pensato ad una variante estiva e leggera dei waffles, una ricetta senza burro e senza olio, ma che dà comunque waffles morbidissimi che vi faranno amare la dieta! Basterà farcirli con yogurt e frutta fresca a piacere e il gioco è fatto… colazione e merenda saranno fresche e salutari e piaceranno a grandi e bambini.
Senza forno, naturalmente… perché con questo caldo accendere il forno è solo per coraggiosi!!
- Preparazione: 1 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Uova
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50 g Formaggio fresco spalmabile light
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100 g Farina 00
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100 g Latte
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10 g Miele
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1 cucchiaino Lievito in polvere vanigliato per dolci
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20 g Zucchero (facoltativo)
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q.b. Zucchero a velo (per decorare)
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q.b. Frutta fresca (io lamponi, mirtilli e fragoline di bosco)
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q.b. Yogurt (io magro)
Preparazione
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In una ciotola unire l’uovo, il formaggio fresco spalmabile, il miele, la farina e il latte e mescolare il tutto con una forchetta oppure con il frullatore ad immersione o anche con lo sbattitore elettrico. Se desiderate del waffels più dolci, aggiungete all’impasto anche lo zucchero semolato, altrimenti evitate.
Cuocere i waffles
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Spennellare con dell’olio le piastre per la macchina dei waffles e riscaldarla. Se non si possiede la macchina per i waffles, si può utilizzare una comune padella antiaderente unta di olio. Nella padella si otterranno comunque dei waffles buonissima ma senza la caratteristica forma a rete dei waffles.
Versare un po’ di composto sulle piastre della waffle machine, richiudere la waffle machine e cuocere i waffles per circa 1-2 minuti in base alla potenza della vostra waffels machine.
Quando i waffles saranno cotti, toglierli dalla waffles machine e passarli su un piatto da portata.
Versare quindi altro impasto sulle piastre della waffle machine e cuocere anche questi. Ripetere il procedimento fino ad esaurimento del composto.
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Se si utilizza la padella per cuocere i waffles, ungerne in fondo con dell’olio, versarvi un po’ di impasto dei waffels, cuocere prima da un lato e poi dall’altro come se fosse un pancake. Passare poi in un piatto.
Ripetere il procedimento per tutti i pancake/waffle fino ad esaurimento del composto.
Farcire i waffles
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Adagiare i waffles nei piatti, spolverarli con dello zucchero a velo a piacere e farcirli con yogurt e frutta fresca a volontà.
Note
I waffles si conservano fino a 2-3 giorni se chiusi in un contenitore ermetico. Volendo, si possono anche chiudere in un sacchetto per congelatore e congelarli per poi scongelarli per pochi secondi al microonde ogni volta che una voglia improvvisa di dolce vi assale.