COME FARE I CORNETTI

Come fare i cornetti? un video tutorial semplicissimo per dare la forma di cornetti al pan brioche oppure alla pasta sfoglia.

Per preparare i cornetti salati di pan brioche utilizzate la ricetta che trovate QUI .

Oppure utilizzate un rotolo di pasta sfoglia comprata al supermercato e preparate i cornetti di pasta sfoglia.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (oppure del pan brioche steso in forma di rettangolo)

Preparazione

  1. Fare i cornetti veloci è facilissimo. Vi basterà srotolare la pasta sfoglia sulla sua carta forno oppure stendere il pan brioche in forma di rettangolo.

  2. Tagliare il rettangolo in tanti triangoli ed arrotolare poi ciascun triangolo su se stesso a partire dalla base fino alla punta.

  3. Potete spennellare la superficie dei cornetti poi con latte o tuorlo d’uovo per renderla più lucida e colorata.

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

  5. Per la cottura dei cornetti, il forno deve essere sempre statico. Va preriscaldato a 180°C e poi i cornetti vanno cotti per circa 10-12 minuti in caso di cornetti di pan brioche e per circa 20 minuti in caso di cornetti di pasta sfoglia.

  6. Per fare i cornetti ripieni, basterà mette un cucchiaino di ripieno alla base del triangolo e poi arrotolare il triangolo su se stesso come per i cornetti vuoti.

    Lo stesso procedimento vale sia per i cornetti dolci che per quelli salati.

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.