WAFFLES SOLO ALBUMI

Ricetta waffles solo albumi morbidissimi preparati senza burro. Un dolce leggero con pochi zuccheri da potersi concedere anche se si è a dieta.

Per imparare COME CUOCERE I WAFFLES -VIDEO cliccare QUI

In estate accendere il forno può essere problematico, ma la colazione è sacra! Mica si può sempre fare colazione al bar? E le merendine comprate io ormai non le compro quasi mai. Al posto dei soliti pancakes, mi piace ogni tanto preparare i waffles con la mia macchina per waffels che li cuoce in un paio di minuti e sono veramente speciali.

I waffles sono un dolce tipico della cucina belga. La ricetta originale dei waffels nasce a Liegi molti anni fa. Da allora i waffles si sono diffusi in tutto il mondo e le piastre per la cottura dei waffles ormai si trovano ovunque a pochissimo prezzo anche in Italia.

Per scoprire la ricetta originale dei WAFFLES DI LIEGI cliccare QUI .

Se volete invece provare una ricetta di waffles veloci senza burro con uova intere cliccare QUI .

  • Preparazione: 3 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 110 g Albumi
  • 35 g Zucchero
  • 160 g Farina 00
  • 250 ml Latte
  • 50 ml Olio di semi
  • 1 cucchiaino Miele
  • 1 pizzico Sale
  • 5 g Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 1 Buccia di limone grattugiata
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

Preparare il composto dei waffles senza burro

  1. Montare gli albumi con lo zucchero a neve fermissima e tenerli da parte.

  2. In una scodella unire la farina, il sale, l’olio di semi di girasole, il latte, il miele, la buccia grattugiata del limone, la vanillina e il lievito istantaneo per dolci e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.

  3. Unire a più riprese gli albumi montati al composto di latte e farina e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

  4. RICETTA WAFFLES SOLO ALBUMI morbidissimi | dolci light senza burro

Cuocere i waffles solo albumi

  1. Versare una parte di composto per waffles sulla piastra della waffles machine, richiudere il coperchio e cuocere il tutto per un paio di minuti o comunque fino a che la superficie dei waffles non sia ben dorata.

  2. Passare i waffles su un piatto.

  3. Ripetete il procedimento per tutti i waffles solo albumi.

Farcire i waffles light

  1. Potete farcire i waffles così ottenuti con una spruzzata di zucchero a velo, frutta fresca, yogurt, gocce di cioccolato, frutta secca in granella oppure con una bella colata di nutella o cioccolato e magari qualche ciuffetto di panna montata!

  2. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.