WAFFLES SOLO ALBUMI

Ricetta waffles solo albumi morbidissimi preparati senza burro. Un dolce leggero con pochi zuccheri da potersi concedere anche se si è a dieta.

Per imparare COME CUOCERE I WAFFLES -VIDEO cliccare QUI

In estate accendere il forno può essere problematico, ma la colazione è sacra! Mica si può sempre fare colazione al bar? E le merendine comprate io ormai non le compro quasi mai. Al posto dei soliti pancakes, mi piace ogni tanto preparare i waffles con la mia macchina per waffels che li cuoce in un paio di minuti e sono veramente speciali.

I waffles sono un dolce tipico della cucina belga. La ricetta originale dei waffels nasce a Liegi molti anni fa. Da allora i waffles si sono diffusi in tutto il mondo e le piastre per la cottura dei waffles ormai si trovano ovunque a pochissimo prezzo anche in Italia.

Per scoprire la ricetta originale dei WAFFLES DI LIEGI cliccare QUI .

Se volete invece provare una ricetta di waffles veloci senza burro con uova intere cliccare QUI .

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    3 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 110 g Albumi
  • 35 g Zucchero
  • 160 g Farina 00
  • 250 ml Latte
  • 50 ml Olio di semi
  • 1 cucchiaino Miele
  • 1 pizzico Sale
  • 5 g Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 1 Buccia di limone grattugiata
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

Preparare il composto dei waffles senza burro

  1. Montare gli albumi con lo zucchero a neve fermissima e tenerli da parte.

  2. In una scodella unire la farina, il sale, l’olio di semi di girasole, il latte, il miele, la buccia grattugiata del limone, la vanillina e il lievito istantaneo per dolci e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.

  3. Unire a più riprese gli albumi montati al composto di latte e farina e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

  4. RICETTA WAFFLES SOLO ALBUMI morbidissimi | dolci light senza burro

Cuocere i waffles solo albumi

  1. Versare una parte di composto per waffles sulla piastra della waffles machine, richiudere il coperchio e cuocere il tutto per un paio di minuti o comunque fino a che la superficie dei waffles non sia ben dorata.

  2. Passare i waffles su un piatto.

  3. Ripetete il procedimento per tutti i waffles solo albumi.

Farcire i waffles light

  1. Potete farcire i waffles così ottenuti con una spruzzata di zucchero a velo, frutta fresca, yogurt, gocce di cioccolato, frutta secca in granella oppure con una bella colata di nutella o cioccolato e magari qualche ciuffetto di panna montata!

  2. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Precedente SALMONE AL FORNO CON VINO BIANCO Successivo COME FARE I CORNETTI

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.