Muffin salati allo yogurt
COSA SERVE?
Ingredienti per circa 12 muffin
- 1 uovo
- 200 g di farina 00
- 200 ml di latte
- 60 ml di olio di semi di girasole
- 60 ml di yogurt bianco
- 100 g di pancetta a cubetti
- 100 g di salame a dadini
- 100 g di provolone
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale e pepe a piacere
- mezza bustina di lievito istantaneo per salati
COME SI PROCEDE?
In una ciotola sbattere l’uovo, unire il latte, l’olio, un pizzico di sale, il pepe, il parmigiano e lo yogurt e sbattere ancora. Incorporare quindi la farina setacciata e il lievito e mescolare eliminando i grumi. Infine unire i salumi e il formaggio a cubetti e mescolare.
Versare un paio di cucchiai di composto in ciascun pirottino ed infornare in forno già caldo a 180°C per irca 30 minuti o comunque fino a doratura.
Per non perdere nessuna ricetta visitate la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria