Semifreddo mascarpone e nutella
Semifreddo mascarpone e nutella
Ingredienti per uno stampo da plum cake 21*13*6 cm:
- 1 bicchiere di nutella
- 400 ml di panna da montare
- 250 g di mascarpone
- 200 g di zucchero
- 18 biscotti tipo oswego (6 per ogni strato)
- latte e cacao* per la bagna dei biscotti
*in alternativa al cacao si può usare caffè (io ho usato nesquik); basta un bicchiere di latte con l’aggiunta di un cucchiaio di cacao o caffè…
Procedimento:
In una ciotola, amalgamare il mascarpone con 100 grammi di zucchero, con l’aiuto di una forchetta fino ad ottenere una crema; in un’altra ciotola, montare la panna con i restanti 100 grammi di zucchero.
Aggiungere la crema di mascarpone e 4 cucchiai rasi di nutella alla panna montata, e amalgamare il tutto, ottenendo così la “crema gelato”.
Foderare uno stampo da plum cake con la pellicola per alimenti, iniziare a comporre il semifreddo mascarpone e nutella, iniziando con uno strato di crema gelato, poi uno strato di nutella ed infine i biscotti passati appena nella bagna di latte e cacao o caffè (basta pucciarli per 3-4 secondi per evitare che si ammollino troppo, rompendosi) – per ogni strato ho utilizzato 6 biscotti per lo stampo con le dimensioni sopra indicate; se ne avete uno di dimensioni diverse, utilizzate il numero di biscotti necessario a formare uno strato accostandoli uno all’altro fino a ricoprire tutta la lunghezza.
Continuare a formare gli strati come sopra, crema gelato-nutella-biscotti fino ad arrivare al bordo dello stampo (io ho creato tre strati come da foto) finendo con crema gelato e poca nutella per la copertura.
Riporre il semifreddo mascarpone e nutella nel congelatore per almeno 3 ore e prima di servirlo, lasciarlo qualche minuto a temperatura ambiente.
Grazie per essere passati; se vi va, potete seguirci anche su facebook e su pinterest
Salve vorrei chiedere come biscotti si possono usare i pavesini?
Buonasera signora Maria, si possono usare se li preferisce, probabilmente si sentirà meno la parte “croccantina” 🙂
Carinissimo! In estate poi è l’ideale 🙂
:-*
Fresco, ma soprattutto gustosissimo! Ci prendi sempre per la gola 🙂
Grazie! :-*
Addirittura la tua cuochina preferita, mi lusingi! Ma sai che sei tu la più brava 😛
a presto :*
<3