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Semifreddo mascarpone e nutella

Il semifreddo mascarpone e nutella è un dolce delizioso senza cottura che non necessita di aggiunta di uova; dopo averlo assaggiato, preparato dalla mia cuochina preferita “Maky in cucina“, sono stata quasi costretta a prepararlo 😀 su grande richiesta di consorte e prole, perché è molto buono ed è piaciuto a tutti. Il semifreddo mascarpone e nutella non necessita di cottura e con pochi e semplici ingredienti, si ottiene un dolce ideale per le calde giornate d’estate 😉  Per chi si sta preparando per la prova costume non è consigliato; per chi, invece, vuole “sgarrare” per una volta, è l’ideale per una dolce pausa gustosa 🙂

Semifreddo mascarpone e nutella

semifreddo mascarpone e nutella

Semifreddo mascarpone e nutella

Ingredienti per uno stampo da plum cake 21*13*6 cm:

  • 1 bicchiere di nutella
  • 400 ml di panna da montare
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di zucchero
  • 18 biscotti tipo oswego (6 per ogni strato)
  • latte e cacao* per la bagna dei biscotti

*in alternativa al cacao si può usare caffè (io ho usato nesquik); basta un bicchiere di latte con l’aggiunta di un cucchiaio di cacao o caffè…

Procedimento:

In una ciotola, amalgamare il mascarpone con 100 grammi di zucchero, con l’aiuto di una forchetta fino ad ottenere una crema; in un’altra ciotola, montare la panna con i restanti 100 grammi di zucchero.

Aggiungere la crema di mascarpone e 4 cucchiai rasi di nutella alla panna montata, e amalgamare il tutto, ottenendo così la “crema gelato”.

Foderare uno stampo da plum cake con la pellicola per alimenti, iniziare a comporre il semifreddo mascarpone e nutella, iniziando con uno strato di crema gelato, poi uno strato di nutella ed infine i biscotti passati appena nella bagna di latte e cacao o caffè (basta pucciarli per 3-4 secondi per evitare che si ammollino troppo, rompendosi) – per ogni strato ho utilizzato 6 biscotti per lo stampo con le dimensioni sopra indicate; se ne avete uno di dimensioni diverse, utilizzate il numero di biscotti necessario a formare uno strato accostandoli uno all’altro fino a ricoprire tutta la lunghezza.

Continuare a formare gli strati come sopra, crema gelato-nutella-biscotti fino ad arrivare al bordo dello stampo (io ho creato tre strati come da foto) finendo con crema gelato e poca nutella per la copertura.

semifreddo mascarpone e nutella

Riporre il semifreddo mascarpone e nutella nel congelatore per almeno 3 ore e prima di servirlo, lasciarlo qualche minuto a temperatura ambiente.

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8 Risposte a “Semifreddo mascarpone e nutella”

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