Sbriciolata alla nutella – semplice e golosa

La sbriciolata alla nutella è un dolce super goloso, molto semplice da preparare, ideale per una ricca colazione o una squisita merenda di grandi e piccini. Un dolce friabile con un ripieno morbido e goloso, ottimo anche con farciture diverse come crema pasticcera, ricotta e gocce di cioccolato, marmellata, o addirittura semplice, senza farciture, con le mandorle tritate nell’impasto, è deliziosa (io la preparo spesso in questo modo); potete decidere in base ai vostri gusti.

sbriciolata alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione7 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionitortiera diametro 22-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la sbriciolata alla nutella

  • 400 gfarina 00
  • 160 gburro (freddo)
  • 2uova (medie)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (tipo PaneAngeli)
  • 140 gzucchero di canna
  • 300 gNutella (o altra farcitura, a piacere)

Utili per preparare la sbriciolata alla nutella

  • 1 Ciotola
  • 1 Stampo a cerniera diametro 22-24 cm
  • 1 Forno

Prepariamo la sbriciolata alla nutella

  1. In una ciotola capiente, mescolare la farina con il lievito in polvere, poi lavorare velocemente insieme al burro freddo a tocchetti fino ad ottenere un composto sbriciolato.

  2. Aggiungere gli altri ingredienti (uova, e zucchero di canna e lavorare con le punta delle dita ottenendo un composto sbriciolato.

  3. Mettere la metà del composto ottenuto in una teglia del diametro di circa 22-24 cm; con l’aiuto di 2 cucchiai, distribuire la nutella su tutta la superficie, lasciando libero circa un centimetro dal bordo.

  4. Se la nutella risulta dura da spalmare, si può ammorbidire nel microonde per 20-25 secondi; in mancanza di microonde, si può sciogliere a bagnomaria.

  5. Coprire con il restante impasto e sigillare, delicatamente, il bordo.

    Cottura: forno ventilato a 180° C per circa 35-40 minuti.

  6. Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore, e di aggiungere altri minuti, in seguito, solo se necessario per completare la cottura. Lasciare raffreddare la sbriciolata alla nutella, prima di servire.

Potete trovare altre idee golose e deliziose nella categoria dolci, cliccando qui

Potrebbe anche interessarvi questa RACCOLTA DI TORTE

raccolta di torte soffici

Potete sostituire la Nutella con marmellata a piacere o crema di ricotta o crema pasticcera.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.