Polpette di melanzane con CuCo (Cuisine Companion)

La scorsa domenica ho preparato le polpette di melanzane con CuCo; prima le preparavo spesso con il bimby, ma per ora mi ha abbandonato; ho quindi un nuovo “amico” in cucina e piano piano sto provando ad adattare le mie ricette. Le polpette di melanzane con CuCo (CuCo sta per Cuisine Companion, il robot multifunzione con cottura della Moulinex) sono fantastiche, ottime come antipasto o inserire in un buffet, buonissime sia calde che fredde, a voi la scelta per gustarle al meglio secondo le vostre preferenze.

Se vi va, potete leggere la mia recensione completa sul Companion XL

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 polpette di melanzane con cuco
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gmelanzane ( 2 lunghe)
  • 1 lacqua
  • 1 cucchiainosale fino
  • pane raffermo (2 fette – la mollica)
  • 2uova
  • 120 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 40 gpecorino romano (grattugiato)
  • 120 ggalbanino
  • q.b.pangrattato (per impanare)
  • q.b.olio di semi (per friggere)

Utili per preparare le polpette di melanzane con CuCo

  • 1 Robot da cucina Io Companion XL

Prepariamo le polpette di melanzane con Cuco

  1. Inserire la lama ultrablade, mettere l’acqua e il sale nella ciotola del robot e portare a bollore: 8 minuti 100° velocità 3; unire le melanzane pelate (io utilizzo un pelapatate per questa operazione) e tagliate a pezzi: 3 minuti 100° velocità 3. Scolarle e lasciarle raffreddare.

  2. Quando sono raffreddate, strizzarle e metterle nella ciotola del cuco, aggiungere la mollica strizzata, tenuta in ammollo nell’acqua, le uova, il pecorino romano, il parmigiano o grana grattugiato e il galbanino a pezzi: 20 secondi a velocità 7 e 10 secondi a velocità 8.

  3. Togliere la lama… Con l’impasto ottenuto, formare le polpette e passarle nel pangrattato. Il consiglio è di inumidire le mani con l’acqua, di tanto in tanto, se l’impasto risulta un po’ appiccicoso.  

  4. Cottura: Friggere in olio ben caldo fino alla completa doratura, girandole a metà cottura per cuocere su entrambi i lati. Riporle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.  

Note

Le melanzane possono essere cotte anche a vapore con programma Stream P1(100° C per 15 minuti).

Cliccando QUI, trovate il procedimento per preparare le polpette con il bimby Grazie per essere passati; se vi va, potete seguirci anche su facebook, cliccando qui e su pinterest, cliccando qui

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