La crema al limone bimby è davvero deliziosa e molto profumata; ottima per farcire torte, crostate, bignè, pan di spagna o anche per accompagnare biscotti e pasticcini semplici. La crema al limone è molto semplice da realizzare ed è anche abbastanza veloce; io la uso spesso per farcire la torta alla crema di limone, ma è talmente buona che la mangerei anche a cucchiaiate 😀 Con questa crema si possono farcire anche i biscotti di pasta frolla preparati in casa o bignè; è una vera delizia e molto versatile, provatela e non ve ne pentirete
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioniper farcire una torta 22-24 cm di diametro
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la crema al limone bimby
- 2limoni ( non trattati – succo più buccia)
- 2uova (medie)
- 20 gBurro
- 100 gzucchero
Utili per realizzare la crema al limone bimby
- 1 Pelapatate
- 1 Spremiagrumi
- 1 Robot da cucina – io bimby tm31
- 1 Ciotola
- Pellicola per alimenti
Prepariamo la crema al limone bimby
Lavare ed asciugare i limoni; con un pelapatate, togliere la scorza e metterla nel boccale, tritare per 15 secondi a velocità 10; spremere e filtrare il succo dei due limoni (circa 100 g) ed aggiungerlo nel boccale; unire anche le uova, il burro a pezzetti e lo zucchero semolato e cuocere a 90 gradi per 8 minuti a velocità 3.
Trasferire la crema preparata in una ciotola, coprire con un foglio di pellicola a contatto per evitare che si formi la pellicina in superficie e lasciare raffreddare prima di utilizzarla nei vostri dolci preferiti.
Se preferite che nella crema si sentano i pezzetti della scorza dei limoni invece di tritarla a velocità 10, usate velocità 7 o 8 (Vi ricordo che più è alta la velocità che usiamo per tritare, più gli ingredienti sono sminuzzati finemente).
ma senza latte?
Senza