La crema al latte è deliziosa, molto semplice e veloce da realizzare con pochi e semplici ingredienti. Una crema dal sapore delicato, ideale per la farcitura di dolci come il rotolo di pasta biscotto, pan di spagna, bignè; io la utilizzo spesso per farcire le merendine con crema al latte; ottima anche per farcire il pandoro o preparare un tiramisù di pandoro. La crema al latte è deliziosa da gustare anche come dessert accompagnata da frutta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- PorzioniUn vasetto da 250 g
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 330,55 (Kcal)
- Carboidrati 20,99 (g) di cui Zuccheri 13,91 (g)
- Proteine 3,94 (g)
- Grassi 26,19 (g) di cui saturi 1,85 (g)di cui insaturi 1,07 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 0,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per realizzare la crema al latte
- 200 mllatte intero (o parzialmente scremato)
- 20 gamido di mais (maizena) (o fecola di patate)
- 20 gzucchero
- 150 mlpanna fresca da montare
Utili per realizzare la crema al latte
- 1 Pentolino
- Frusta elettrica o planetaria
- 1 Ciotola
- Pellicola per alimenti
Prepariamo la crema al latte
Per preparare la crema al latte, per prima cosa, ponete un pentolino con il latte sul fuoco basso; poi unire i due cucchiai di zucchero e i due cucchiai di maizena o fecola di patate.
Mescolare continuamente con una frusta a mano o una forchetta per evitare la formazione di grumi.
Continuare fino a raggiungere la consistenza cremosa (bastano pochissimi minuti)
Il consiglio è di non farla diventare troppo dura, poiché quando si raffredda tende a rassodare.
Trasferire in una ciotola di vetro e coprire con la pellicola per alimenti a contatto, lasciare raffreddare.
Intanto che la crema raffredda, con una frusta elettrica o con una planetaria con frusta a filo, montare i 150 ml di panna.
Quando la panna è ben montata, unire, poca alla volta, la crema preparata in precedenza e farla assorbire completamente.
Utilizzare la crema come più preferite; se non la usate subito, riponetela in frigo.
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