Oggi mi sono svegliata con la voglia di preparare a tutti i costi la merenda per la prole; rovistando tra quaderni e libri vari, mi sono imbattuta nella pasta biscotto; era da tantissimo che non la preparavo ed ho pensato che sarebbe stata perfetta, perché avrei accontentato tutti; inoltre è velocissima e molto semplice da realizzare. La pasta biscotto detta anche pasta biscuit si presta molto bene per la preparazione di rotoli farciti, perché morbida e facile da lavorare; è anche molto verstile, poichè si può farcire secondo i propri gusti, ad esempio con marmellata, o con cioccolato, o con panna e fragole…
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 9 fette di circa 2 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Uova (medie)
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150 g Zucchero semolato
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100 g Farina 00
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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q.b. Zucchero a velo (per spolverizzare)
Preparazione
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Intanto che prepariamo il composto per la pasta biscotto, preriscaldare il forno a 200° C…
Possiamo realizzarlo sia a mano, con l’aiuto di una frusta o fruste elettriche oppure con una planetaria (robot, impastatrice).
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Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due ciotole; unire lo zucchero ai tuorli e lavorare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; unire la farina setacciata e mescolata con una bustina di vanillina e con un cucchiaino di lievito in polvere per dolci (tipo PaneAngeli), incorpararli al composto.
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Montare gli albumi, ma senza renderli sodi; basta ottenere un composto schiumoso, ma morbido; dopodiché aggiungerli al restante impasto ed incorporarli, con l’aiuto di una spatola, dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
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Rivestire una teglia rettangolare (la mia 18 x 28 cm) con un foglio di carta da forno. Io prediligo gli stampi a cerniera, perché con questi, risulta più semplice sformare…
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Cottura: Forno preriscaldato statico a 200° C per circa 15 minuti.
Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore (ad esempio 12 minuti), ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario per completare la cottura.
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Quando la pasta biscotto è cotta, sformare ed adagiare su un foglio di carta da forno bagnato e strizzato ed arrotolare sul lato corto, lasciare raffreddare, poi farcire a piacere e spolverizzare con zucchero a velo.
Tagliare fette di circa 2 cm e servire.