Burro di arachidi fatto in casa

Chi non ha mangiato almeno una volta il burro di arachidi e lo ha trovato irresistibile? Noi lo adoriamo!!! Oggi vi lascio la ricetta per prepararlo in casa in modo semplice; la cosa più lunga e noiosa è sbucciare le arachidi, ma se avete dei pargoli dell’età giusta, potete farvi aiutare in questo lavoro noioso, così voi velocizzerete i tempi e loro si divertiranno a darvi una mano. Il burro di arachidi fatto in casa è anche più salutare, perché non contiene conservanti e si prepara con pochissimi ingredienti. Molto gustoso da spalmare su crostini, pane, fette biscottate o anche come ingrediente aggiuntivo per altre preparazioni.

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burro di arachidi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioniun barattolo da 200 grammi
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il burro di arachidi

  • 200 garachidi (tostate – circa 320 g con guscio)
  • 2 cucchiaiolio di semi di arachide
  • Mezzo cucchiainiMiele millefiori (2-3 grammi)
  • Mezzo cucchiainiZucchero di canna
  • q.b.Sale fino (facoltativo)

Utili per realizzare il burro di arachidi

  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Barattolo di vetro con chiusura ermetica

Prepariamo il burro di arachidi

  1. Per prima cosa, è necessario sgusciare e spelare le arachidi; le mie con il guscio pesavano 320 grammi; senza 200 grammi. Ci ho impiegato circa 15 minuti. Una volta superato questo noioso lavoro, la preparazione è molto semplice e veloce.

  2. Versare in un mixer potente (io utilizzo uno della silvercrest-lidl e mi trovo benissimo), le arachidi, l’olio di semi di arachide, il miele millefiori, e lo zucchero di canna ed azionare per frullare.

  3. All’inizio la consistenza sarà granulosa, ci vuole qualche minuto prima che inizi a diventare più cremoso. Quando il composto diventa più omogeneo, versare il sale fino (si può anche omettere se lo preferite non salato).

  4. Frullare fino a quando il burro di arachidi diventa cremoso; io ci ho impiegato complessivamente 5-6 minuti. Se preferite ottenere una consistenza più croccante, meno cremosa, potete diminuire la quantità di olio e frullare per meno tempo.

  5. Quando il burro di arachidi è pronto, trasferire in un barattolo con chiusura ermetica e riporre in frigo fino al momento di servirlo. Se avanza, tenetelo in frigo.

Note

Conservare il burro di arachidi in frigorifero (al massimo per 15-20 giorni).

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