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Polpette di melanzane con bimby tm31

Le polpette di melanzane sono un piatto molto saporito, semplice da preparare. Un cuore morbido, avvolto in una croccante impanatura; si adattano ad ogni occasione, perché ottime sia calde che fredde; le possiamo quindi inserire anche in un buffet o in un antipasto, preparandole in anticipo. E’ vero che sono fritte, ma il fritto non va demonizzato, se fatto nel modo giusto, seguendo poche semplici regole, ogni tanto ce lo possiamo concedere 😀

 

Polpette di melanzanepolpette di melanzane

Ingredienti per circa 15 polpette:

  • 400 grammi di melanzane ( 2 di medie dimensioni)
  • 900 grammi di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • mollica di pane ammollata nell’acqua o nel latte
  • 2 uova
  • 120 grammi parmigiano o grana grattugiato
  • 40 grammi pecorino romano
  • 120 grammi galbanino
  • pangrattato per impanare q.b.
  • olio per friggere 

Procedimento:

Mettere l’acqua e il sale nel boccale: 8 min. 100° vel.1; unire le melanzane pelate e tagliate a pezzi grandi: 3 min. 100° vel.1. Scolarle e lasciarle raffreddare. Quando sono raffreddate, strizzarle e metterle nel boccale: 5 sec. vel.4. Aggiungere la mollica strizzata, tenuta in ammollo nell’acqua o nel latte, le uova, il pecorino romano, il parmigiano o grana grattugiato e il galbanino a pezzi: 25 sec. vel.4.

Con l’impasto ottenuto, formare le polpette e passarle nel pangrattato. Il consiglio è di inumidire le mani con l’acqua, di tanto in tanto, se l’impasto risulta un po’ appiccicoso.

Cottura: Friggere in olio caldo fino alla completa doratura, girandole a metà cottura. Riporle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

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6 Risposte a “Polpette di melanzane con bimby tm31”

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