Il pane arabo bimby è semplice da realizzare in casa. E’ un tipo di pane non molto alto (quasi senza mollica), e si cuoce in pochi minuti. Io lo preparo, spesso, da farcire con kebab e verdure.
QUI, trovate il procedimento senza bimby
Pane arabo bimby
Pane arabo bimby
Ingredienti per 5 pezzi:
- 280 gr acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
- 8 gr lievito birra
- 300 gr farina 00
- 200 gr manitoba
- 15 gr olio oliva, + q.b.
- 10 gr di sale
Procedimento:
Mettere nel boccale l’ acqua, lo zucchero e il lievito: 40 sec. a 37°vel 3 .Aggiungere le due farine, l’olio e il sale: 2 min. 30 sec. vel spiga.
Trasferire l’impasto in una ciotola unta con un filo d’olio d’oliva, coprire con la pellicola e un panno e lasciare in lievitazione per circa 2 ore in un luogo tiepido e al riparo da correnti d’ aria.
Passato il tempo di lievitazione, prendere l’ impasto e dividerlo in cinque palline uguali; appoggiarle, ben distanziate tra loro, su una teglia ricoperta con carta da forno, e comprimerle bene con le mani fino ad ottenere un cerchio dello spessore di circa 4-5 mm. Coprire con un panno e lasciare riposare per circa 30 minuti.
Spennellare con olio d’oliva prima di infornare.
Cottura: Forno preriscaldato ventilato a 250° per circa 10 minuti (il pane risulterà gonfio).
Lasciare intiepidire, tagliare la parte superiore, infilando il coltello all’interno del pane, formando una tasca e riempire con gli ingredienti scelti.
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