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Impasto base pizza bimby tm31

L’impasto base pizza bimby deve risultare leggero e soffice, ma allo stesso tempo elastico. Personalmente preferisco le lievitazioni lunghe, perché questo mi permette di usare poco lievito, e la pizza risulta più leggera e digeribile. Quando si prepara l’impasto base per pizza, non bisogna usare acqua troppo calda, il sale non deve entrare in contatto diretto con il lievito, ma va aggiunto sempre alla fine, e se si vuole aiutare la lievitazione, si può aggiungere un po’ di zucchero 😉      

Cliccando qui, trovate il procedimento senza bimby tm31

Impasto base pizza bimby

impasto base pizza bimby
Prima della lievitazione

Impasto base pizza bimby

Ingredienti:

  • 380 grammi acqua
  • 5 grammi zucchero
  • 10 grammi lievito di birra
  • 730 grammi farina “00”
  • 25 grammi olio d’oliva
  • 10 grammi sale, + q.b. a piacere

Procedimento con bimby tm31:

Mettere nel boccale l’acqua, lo zucchero ed il lievito di birra: 45 sec. 37° vel.3; aggiungere nell’ordine, farina , olio d’oliva ed infine il sale ed impastare: 3 min.vel.spiga. L’impasto deve risultare morbido, ma non appiccicoso ed elastico.

Se risulta appiccicoso, aggiungere un po’ di farina ed impastare per alcuni secondi a velocità spiga.

Se risulta duro, si può aggiungere ancora un po’ di acqua ed impastare a velocità spiga per alcuni secondi. Quando l’impasto ha raggiunto la giusta consistenza (morbida ed elastica), trasferire in una ciotola capiente, coprire con la pellicola ed un panno e lasciare in lievitazione fino al raddoppio, al riparo da correnti d’aria.

Se l’ambiente è molto freddo, si può mettere sulla base del forno con la luce accesa.

impasto base pizza bimby
Dopo due ore di lievitazione

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