Polpette con cuore filante
Polpette con cuore filante
Ingredienti per circa 10 polpette con cuore filante:
- 300 grammi di macinato di manzo o vitello
- 1 tazzina di latte o 1 uovo
- la mollica di una fetta di pane ammollata nell’acqua
- sale q.b.
- parmigiano o grana grattugiato q.b.
- pepe facoltativo
- 10 pezzetti di scamorza
- olio d’oliva per la teglia
Procedimento:
In una ciotola, mettere la mollica precedentemente ammollata nell’acqua e strizzata, il macinato, il formaggio grattugiato (grana o parmigiano), il latte, il sale ed il pepe, lavorare con le mani (io indosso dei guanti), amalgamando tutti gli ingredienti. Dividere il composto ottenuto in 10 parti più o meno uguali, schiacciare ogni pezzo, mettere al centro un pezzetto di scamorza, e chiudere, formando la polpetta. Procedere in questo modo fino a finire tutto il composto.
Versare un filo d’olio di oliva su una teglia adatta al forno, disporre in essa le polpette.
Cottura: Forno ventilato preriscaldato a 220° per circa 30 minuti, rigirandole a metà cottura.
I tempi di cottura potrebbero variare leggermente in base alle caratteristiche del proprio forno; cuocere fino alla completa doratura.
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Sono molto invitanti! Me ne mangerei subito una!
Ciao Paola, serviti pure 😛