Polpette con cuore filante al forno

Le polpette con cuore filante sono dei gustosi bocconcini di carne macinata (quella che si preferisce), con un cuore filante di formaggio (io ho usato la scamorza), ma si possono usare altri tipi di formaggi. Le polpette con cuore filante sono cotte al forno; semplici e veloci da preparare; e molto saporite se servite con salsa piccante (la ricetta, la trovate qui)

Polpette con cuore filante

polpette con cuore filante

 

Polpette con cuore filante

Ingredienti per circa 10 polpette con cuore filante:

  • 300 grammi di macinato di manzo o vitello
  • 1 tazzina di latte o 1 uovo
  • la mollica di una fetta di pane ammollata nell’acqua
  • sale q.b.
  • parmigiano o grana grattugiato q.b.
  • pepe facoltativo
  • 10 pezzetti di scamorza
  • olio d’oliva per la teglia

Procedimento:

In una ciotola, mettere la mollica precedentemente ammollata nell’acqua e strizzata, il macinato, il formaggio grattugiato (grana o parmigiano), il latte, il sale ed il pepe, lavorare con le mani (io indosso dei guanti), amalgamando tutti gli ingredienti. Dividere il composto ottenuto  in 10 parti più o meno uguali, schiacciare ogni pezzo, mettere al centro un pezzetto di scamorza, e chiudere, formando la polpetta. Procedere in questo modo fino a finire tutto il composto.

Versare un filo d’olio di oliva su una teglia adatta al forno, disporre in essa le polpette.

Cottura: Forno ventilato preriscaldato a 220° per circa 30 minuti, rigirandole a metà cottura.

I tempi di cottura potrebbero variare leggermente in base alle caratteristiche del proprio forno; cuocere fino alla completa doratura.

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2 Risposte a “Polpette con cuore filante al forno”

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