La pasta con zucchine e pomodorini è un primo piatto saporito, semplice e veloce da preparare; il condimento si prepara intanto che cuoce la pasta. Una ricetta economica quanto gustosa. La pasta con zucchine e pomodorini è già buona così, ma si può arricchire con altri ingredienti come pancetta, gamberetti, mozzarella, a seconda dei vostri gusti e rendere ancora più saporito un piatto già buonissimo!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la pasta con zucchine e pomodorini
- 60 mlOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 2Zucchine (circa 300 grammi)
- 180 gpomodorini
- q.b.Sale fino
- q.b.peperoncino piccante (o pepe nero, facoltativo)
- q.b.pasta (noi 400 grammi per 4 persone)
Utili per preparare la pasta con zucchine e pomodorini
- 1 Pentola con scolapasta
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Wok
- 1 Cucchiaio di legno
Prepariamo la pasta con zucchine e pomodorini
Per prima cosa, portare a bollore l’acqua per cuocere la pasta; intanto sciacquare ed asciugare le zucchine ed i pomodorini. Tagliare le zucchine a dadini e i pomodorini in 4 parti. Pulire e schiacciare l’aglio, soffriggerlo nell’olio extravergine d’oliva in una pentola antiaderente (wok).
Dopo aver soffritto l’aglio, unire le zucchine tagliate e cuocere per 4-5 minuti su fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Poi aggiungere i pomodorini tagliati, salare. Coprire e abbassare il fuoco; cuocere per circa 10-12 minuti fino a quando gli ingredienti risulteranno ben amalgamati e la pasta sarà cotta.
Quando la pasta è cotta, scolare e versarla nella pentola con il condimento precedentemente preparato; aggiungere (a piacere) del peperoncino sbriciolato o del pepe nero e servire subito dopo averla amalgamata accuratamente.
Per la cottura della pasta io utilizzo una pentola come questa che vedete in foto, la trovo molto comoda per scolare.
A piacere, potete aggiungere una bustina di zafferano sciolta precedentemente in in bicchierino di acqua di cotture della pasta.
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