La treccia panbrioche dolce con bimby è molto semplice da realizzare, sofficissima e deliziosa. Si può dare la forma che si preferisce, realizzare dei piccoli panini, singole treccine, o per una festa di compleanno per bambini, dare la forma del numero degli anni che si compiono. Se non avete il bimby, potete realizzarla a mano o con la planetaria, seguendo questa ricetta, dove trovate anche la video ricetta.
Se vi fa piacere, seguitemi anche su YouTube, iscrivendomi al mio canale- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 – 14 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la treccia panbrioche dolce con bimby
- 280 glatte
- 80 gzucchero
- 8 glievito di birra fresco
- 500 gfarina 0 (o 00*)
- 50 gburro (morbido)
- 1 pizzicosale fino
- latte (per spennellare)
- 1 cucchiaiozucchero
Utili per realizzare la treccia panbrioche dolce con bimby
- 1 Robot da cucina – io bimby tm31
- 1 Ciotola
- Pellicola per alimenti
- 1 Spianatoia
- 1 Pennello
Prepariamo la treccia panbrioche dolce con bimby
Mettere nel boccale il latte, lo zucchero ed il lievito di birra, lavorare: 40 secondi a 37° C – velocità 3; aggiungere la farina ed il burro morbido a pezzetti; infine il sale: 4 minuti a velocità spiga; deve risultare un impasto omogeneo e morbido. Se dovesse risultare appiccicoso, aggiungere poca farina.
Mettere l’impasto in una ciotola e coprire con la pellicola per alimenti ed un panno e lasciare in lievitazione fino al raddoppio in luogo tiepido e lontano da correnti d’aria. Se l’ambiente è molto freddo, si può mettere sulla base del forno con la lampadina accesa.
Quando l’impasto è raddoppiato, dividere in tre pezzi uguali e stenderli in tre rettangoli. Avvolgere ogni rettangolo su se stesso, formando un cilindro e intrecciarli tra loro per formare la treccia.
Trasferire la treccia ottenuta su una teglia ricoperta con carta da forno e lasciare riposare per almeno 40 – 45 minuti. Passato il tempo di riposo, spennellarla con latte o uovo sbattuto e distribuire dello zucchero sulla superficie.
Cottura: Forno ventilato a 180° C per circa 25 minuti o fino alla completa doratura.
Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore ed aggiungere altri minuti in seguito, se necessario per terminare la cottura o raggiungere la doratura desiderata.
Lasciare raffreddare prima di tagliare e servire con la farcitura che preferite.
A piacere, potete aggiungere delle gocce di cioccolato, distribuendole sui 3 rettangoli, prima di arrotolarli ed intrecciarli tra loro.
Ho preparato questa treccia tantissime volte, utilizzando diverse farine; se non avete la farina 0 in casa, potete usare la 00.
Se optate una lievitazione lunga, diminuite la quantità del lievito ed utilizzate una farina adatta alle lunghe lievitazioni.
Se vi avanza, copritelo con un panno; il giorno dopo, tagliate a fette e riscaldatele per qualche secondo nel microonde, tornerà morbidissimo come appena sfornato.
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