Ghiaccioli – ricetta semplice e veloce

Difficile trovare una persona a cui non piacciono i ghiaccioli; adulti o bambini, a tutti piace rinfrescarsi nelle calde giornate estive con un bel ghiacciolo freddo. Dai gusti più svariati, oggi è semplice prepararli in casa; in 5 minuti abbiamo pronto il nostro succo da congelare. Qui Vi dico come preparo i ghiaccioli agli agrumi, in particolare al limone e all’arancia, due gusti che piacciono molto ai bambini e a me piace prepararli per loro, sapendo che sono più genuini, senza coloranti. Naturalmente, si possono preparare anche in altri gusti, utilizzando succhi o meglio ancora, frutta fresca. Dal sapore fresco, restano anche abbastanza facili da addentare, poiché non diventano durissimi

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 ghiaccioli (4 al limone+4 all’arancia)
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i ghiaccioli

  • 200 mlAcqua
  • 100 gzucchero
  • 150 mlSucco di limone
  • 150 mlSucco d’arancia

Utili per realizzare i ghiaccioli

  • 1 Pentolino
  • 1 Spremiagrumi
  • 1 Colino
  • 8 Stampi per ghiaccioli

Prepariamo i ghiaccioli al limone

  1. Per preparare i ghiaccioli al limone: sciogliere la metà dello zucchero (50 grammi) in 100 ml di acqua, su fuoco medio con fiamma non troppo alta, girando di tanto in tanto (bastano circa due – tre minuti); lasciare raffreddare.

  2. Intanto, spremere i limoni e ricavarne il succo. Filtrare il succo di limone con un colino a maglia stretta ed unire al composto di acqua e zucchero raffreddato, mescolare il tutto e versare negli appositi stampini.

  3. Mettere nel congelatore a rassodare (almeno 3-4 ore prima di poterli gustare, ma potete verificare la consistenza).

Prepariamo i ghiaccioli all’arancia

  1. Per preparare i ghiaccioli all’arancia: sciogliere la metà dello zucchero (50 grammi) in 100 ml di acqua, su fuoco medio con fiamma non troppo alta, girando di tanto in tanto (bastano circa due – tre minuti); lasciare raffreddare.

  2. Intanto, spremere le arance e ricavarne il succo. Filtrare il succo di arancia con un colino a maglia stretta ed unire al composto di acqua e zucchero raffreddato, mescolare il tutto e versare negli appositi stampini.

  3. Mettere nel congelatore a rassodare (almeno 3-4 ore prima di poterli gustare, ma potete verificare la consistenza).

Note e consigli

Il consiglio è di assaggiare il succo preparato e raffreddato e valutare, in base ai propri gusti, se aggiungere ancora un pochino di acqua o di zucchero. Io ho aggiunto 1 cucchiaio di acqua ai ghiaccioli al limone, oltre a quella prevista dalla ricetta; mentre ai ghiaccioli all’arancia, ho aggiunto 1 cucchiaino di zucchero 😉

Potete sciogliere tutto lo zucchero in 200 ml di acqua e poi dividere a metà ed aggiungere i 2 succhi (limone e arancia).

Potete preparare allo stesso modo i ghiaccioli con altri succhi.

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