Gelati Pandistelle – veloci, semplici e golosissimi

I gelati Pandistelle sono golosissimi, molto semplici e veloci da preparare; molto apprezzati da grandi e piccini, potete prepararli come più li preferite e vi assicuro che andranno sempre a ruba. Io li preparo sempre misti, con panna e gocce di cioccolato o solo panna, o al cacao, potete realizzarli anche bigusto, a voi la scelta! Naturalmente il nome è dato solo dal fatto che ho utilizzato i famosi biscotti per realizzarli e non vogliono assolutamente imitare gli originali, anche perché li faccio da tantissimi anni quando ancora non esistevano in commercio.

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gelati pandistelle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni20 gelati
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i gelati pandistelle

  • 40biscotti al cacao (pan di stelle)
  • 220 mlpanna fresca liquida (fredda)
  • 1 cucchiaiozucchero a velo
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • q.b.gocce di cioccolato
  • 1 bicchierelatte

Utili per preparare i gelati Pandistelle

  • 1 Frusta elettrica oppure 1 Planetaria con frusta a filo
  • 1 Cucchiaio
  • 3 Ciotole
  • 1 Bicchiere oppure 1 Ciotolina
  • 1 Contenitore
  • 1 Spatola piccola

Preparazione dei gelati Pandistelle

  1. Il procedimento per realizzare questi deliziosi gelati è molto semplice; montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo ben ferma con l’aiuto di una frusta elettrica o una planetaria con la frusta a filo.

  2. Se invece volete utilizzare il bimby:

    Posizionare la farfalla, versare la panna fredda e lo zucchero a velo nel boccale : 1 minuto a velocità 3, poi 1 min. velocità a 4. I tempi sono indicativi (io ho impiegato questi tempi con queste velocità, ma il consiglio è di controllare mentre monta, perché a seconda della temperatura, della qualità della panna, potrebbe impiegarci più o meno tempo; appena è ben soda, spegnete l’apparecchio).

  3. Montata la panna, dividerla in tre parti più o meno uguali in tre ciotole.

    Una la lasciate come è (solo panna); in una aggiungete un cucchiaio di cacao e amalgamate, e nella terza unite le gocce di cioccolato e mescolate.

  4. Il consiglio è di tenere in frigo le ciotole che utilizzerete in seguito intanto che preparate il primo gusto, soprattutto se fa tanto caldo.

  5. Gelato solo panna – Intingere i biscotti velocemente nel latte (uno alla volta man mano che si utilizzano). Prendere la panna con un cucchiaio e disporla al centro di un biscotto, appoggiare sopra un altro biscotto, e comprimere fino a raggiungere uno spessore di circa 7-8 mm. Poi con una piccola spatola, livellare la panna, eventualmente, fuoriuscita dai biscotti.

  6. Procedete allo stesso modo per i gelati al cacao e per quelli con panna e gocce di cioccolato.

  7. Gelato bigusto – Per fare il gelato di due gusti (metà panna e metà cacao), invece di disporre la panna al centro del biscotto, la ponete su una metà del biscotto e sull’altra metà, disponete la panna al cacao, poi coprite e comprimete, togliendo la panna in eccesso che esce dai biscotti durante la compressione 🙂

  8. Disporre i gelati Pandistelle su un vassoio e ricoprirli con la pellicola, in alternativa potete utilizzare un contenitore ermetico; metterli nel congelatore per circa un’ora. Se non volete servirli subito, li lasciate nel freezer, così da averli pronti quando serviranno.

Note e consigli

Al posto dei pan di stelle potete usare altri biscotti secchi seguendo lo stesso procedimento.

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