Pasta con zucchine e pancetta – ricetta saporita

Pasta con zucchine e pancetta…un primo piatto semplice, ma allo stesso tempo molto saporito e molto veloce da preparare, poiché il condimento si prepara intanto che cuoce la pasta, quindi un’ottima idea se avete poco tempo a disposizione, ma non volete rinunciare al gusto 🙂 Vi è mai capitato di avere un imprevisto e tornare a casa tardi e figli e marito sono affamati? Ecco, in quei casi si può preparare la pasta con zucchine e pancetta; ricetta molto utile anche in caso di ospiti improvvisi

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pasta con zucchine e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la pasta con zucchine e pancetta

  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 2zucchine
  • 120 gpancetta affumicata
  • 40 gcipolla dorata
  • 1 bicchierinovino bianco (facoltativo)
  • 8pomodorini
  • 1 pizzicosale fino
  • 380 gpasta
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (o Grana Padano)

Utili per preparare la pasta con zucchine e pancetta

  • 1 Coltello
  • 1 Wok con coperchio
  • 1 Pentola con coperchio
  • 1 Scolapasta
  • 1 Grattugia

Preperazione della pasta con zucchine e pancetta

  1. Portare a bollore l’acqua per cuocere la pasta, intanto prepariamo il condimento…

    Per cuocere la pasta, io trovo molto comode pentole come questa con il coperchio forato che fa anche da scolapasta. (adv)

  2. Lavare ed asciugare le zucchine, spuntarle e tagliare a dadini; lavare ed asciugare anche i pomodorini, eliminare le parti verdi e tagliare i 4 parti; mondare e sminuzzare la cipolla.

  3. In una padella ‘wok’ mettere la pancetta sul fuoco medio e cuocere nel grasso che sprigiona fino a quando diventa trasparente, mescolando di tanto in tanto; poi unire l’olio e la cipolla precedentemente mondata e sminuzzata.

  4. Dopo un paio di minuti aggiungere anche le zucchine tagliate a dadini ed i pomodorini, poi sfumare con vino bianco e salare; coprire e cuocere sul fuoco medio, con fiamma non troppo alta per circa 15 minuti.

  5. Unire la pasta scolata e saltarla, una spolverata di formaggio grattugiato, mescolare bene et voilà il primo è servito!

  6. Con il bimby tm31:

    Versare nel boccale qualche fettina di cipolla e sminuzzare: 40 secondi a velocità 7-8; unire la pancetta e l’olio e cuocere: 3 minuti a 100° velocità soft antiorario. Aggiungere la zucchina tagliata a dadini ed i pomodorini tagliati: 3 minuti a 100° velocità soft antiorario. Dal foro del coperchio versare una tazzina di vino bianco e sfumare per 1 minuto a 100° velocità soft antiorario senza misurino, salare e cuocere per 12-15 minuti a 80° velocità 1 antiorario.

Note e consigli

Potete utilizzare la pancetta dolce invece che affumicata o sostituire con speck, cotto a dadini.

Potete omettere i pomodorini o metterne qualcuno in più in base ai vostri gusti.

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