Pasta filante con melanzane – primo molto gustoso

La pasta filante con melanzane è un primo piatto ricco e saporito; si prepara in modo semplice, ma senza rinunciare al gusto 😉 Una buonissima pasta con sugo arricchita dalla presenza di mozzarella filante e gustosissimi dadini di melanzane, ottima per un pranzo in famiglia o tra amici. Se avete una friggitrice ad aria (io adoro la mia Princess XXL, se vi va potete leggere anche la mia recensione completa), potete cuocerle con 3-4 spruzzi di olio a 180-200° C per una decina di minuti.

Se ti fa piacere, seguimi anche su YouTube, iscrivendoti al mio canale 

pasta filante con melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la pasta filante con melanzane

  • 700 gpassata di pomodoro
  • Mezzacipolla dorata
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • 3 fogliebasilico
  • 1 pizzicosale fino
  • 2melanzane (lunghe)
  • q.b.olio di semi
  • 250 gmozzarella
  • q.b.pepe nero
  • 400 gpasta

Utili per preparare la pasta filante con melanzane

  • 1 Coltello
  • 1 Casseruola con coperchio
  • 1 Piatto
  • 1 Canovaccio oppure Carta assorbente
  • 1 Colino
  • 1 Padella
  • 1 Pentola con coperchio
  • 1 Scolapasta

Prepariamo il sugo per la pasta filante con melanzane

  1. In una casseruola, dorare la cipolla precedentemente mondata e sminuzzata in poco olio extravergine di oliva, aggiungere la passata di pomodoro, il sale fino e qualche fogliolina di basilico; appena inizia a sobbollire, coprire la pentola e abbassare il fuoco (medio), cuocere per circa 25 minuti a fiamma bassa.

Prepariamo le melanzane per la pasta filante con melanzane

  1. Spuntare e tagliare le melanzane a dadini, metterle in un piatto, coprirle con del sale fino e lasciarle a riposo per almeno 20 minuti; poi asciugarle delicatamente con un canovaccio o con della carta assorbente, dopodiché cuocerle in olio di semi caldo; quando sono bene dorate, riporle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

    Mettere a gocciolare la mozzarella in un colino per eliminare il liquido in eccesso.

Prepariamo la pasta e condiamo

  1. Portare a bollore l’acqua e salare; cuocere la pasta per il tempo necessario, scolarla e aggiungere ad essa qualche mestolo di sugo, mescolare; aggiungere le melanzane fritte e la mozzarella tagliata precedentemente a dadini e mescolare accuratamente fino a che sarà completamente sciolta; aggiungere pepe nero, a piacere.

Note e consigli

Se preferite, la pasta così preparata, potete metterla in forno ventilato per 15-20 minuti a 220° C 😉

Se volete cuocere le melanzane nella friggitrice ad aria, impostate una temperatura iniziale di 180° C e poi aumentate a 200° C per gli ultimi 2-3 minuti; potete decidere di cuocerle spruzzando 3-4 puff di olio o senza.

Potrebbe interessarvi questa raccolta di ricette di piatti semplici e gustosi

primi piatti semplici e veloci

In questo articolo sono presenti contenuti sponsorizzati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.