La pasta filante con melanzane è un primo piatto ricco e saporito; si prepara in modo semplice, ma senza rinunciare al gusto 😉 Una buonissima pasta con sugo arricchita dalla presenza di mozzarella filante e gustosissimi dadini di melanzane, ottima per un pranzo in famiglia o tra amici. Se avete una friggitrice ad aria (io adoro la mia Princess XXL, se vi va potete leggere anche la mia recensione completa), potete cuocerle con 3-4 spruzzi di olio a 180-200° C per una decina di minuti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la pasta filante con melanzane
- 700 gpassata di pomodoro
- Mezzacipolla dorata
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- 3 fogliebasilico
- 1 pizzicosale fino
- 2melanzane (lunghe)
- q.b.olio di semi
- 250 gmozzarella
- q.b.pepe nero
- 400 gpasta
Utili per preparare la pasta filante con melanzane
- 1 Coltello
- 1 Casseruola con coperchio
- 1 Piatto
- 1 Canovaccio oppure Carta assorbente
- 1 Colino
- 1 Padella
- 1 Pentola con coperchio
- 1 Scolapasta
Prepariamo il sugo per la pasta filante con melanzane
In una casseruola, dorare la cipolla precedentemente mondata e sminuzzata in poco olio extravergine di oliva, aggiungere la passata di pomodoro, il sale fino e qualche fogliolina di basilico; appena inizia a sobbollire, coprire la pentola e abbassare il fuoco (medio), cuocere per circa 25 minuti a fiamma bassa.
Prepariamo le melanzane per la pasta filante con melanzane
Spuntare e tagliare le melanzane a dadini, metterle in un piatto, coprirle con del sale fino e lasciarle a riposo per almeno 20 minuti; poi asciugarle delicatamente con un canovaccio o con della carta assorbente, dopodiché cuocerle in olio di semi caldo; quando sono bene dorate, riporle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Mettere a gocciolare la mozzarella in un colino per eliminare il liquido in eccesso.
Prepariamo la pasta e condiamo
Portare a bollore l’acqua e salare; cuocere la pasta per il tempo necessario, scolarla e aggiungere ad essa qualche mestolo di sugo, mescolare; aggiungere le melanzane fritte e la mozzarella tagliata precedentemente a dadini e mescolare accuratamente fino a che sarà completamente sciolta; aggiungere pepe nero, a piacere.
Per cuocere la pasta, io trovo molto comode pentole come questa con il coperchio forato che fa anche da scolapasta. (adv)
Note e consigli
Se preferite, la pasta così preparata, potete metterla in forno ventilato per 15-20 minuti a 220° C 😉
Se volete cuocere le melanzane nella friggitrice ad aria, impostate una temperatura iniziale di 180° C e poi aumentate a 200° C per gli ultimi 2-3 minuti; potete decidere di cuocerle spruzzando 3-4 puff di olio o senza.
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