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Pasta filante con melanzane

La pasta filante con melanzane è un primo piatto ricco e saporito; si prepara in modo semplice, ma senza rinunciare al gusto 😉 Una buonissima pasta con sugo arricchita dalla presenza di mozzarella filante e gustosissimi dadini di melanzane, ottima per un pranzo in famiglia o tra amici…

pasta filante con melanzane 

Pasta filante con melanzane

Ingredienti per 4 persone:

  • 700 grammi passata di pomodoro
  • 3-4 fettine cipolla sminuzzata
  • Olio extra vergine di oliva
  • Basilico (qualche fogliolina lavata ed asciugata)
  • Sale fino q.b.
  • 2 melanzane lunghe
  • Olio per friggere le melanzane
  • 250 grammi mozzarella
  • Pepe nero q.b. (facoltativo)
  • Pasta q.b. per 4 persone

Procedimento:

Per preparare il sugo…

In una pentola, dorare la cipolla precedentemente sminuzzata in poco olio extravergine di oliva, aggiungere la passata di pomodoro, sale fino e qualche fogliolina di basilico; appena inizia a sobbollire, coprire la pentola e abbassare il fuoco (medio), cuocere per circa 30 minuti a fiamma bassa.

Intanto tagliare le melanzane a dadini, coprirle di sale e lasciarle a riposo per almeno 20 minuti; poi asciugarle delicatamente con un panno e cuocerle in olio caldo; quando sono bene dorate, riporle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Far gocciolare la mozzarella in un colino per eliminare il liquido in eccesso.

pasta filante con melanzane

Portare a bollore l’acqua e salare; cuocere la pasta per il tempo necessario, scolarla e aggiungere ad essa qualche mestolo di sugo, mescolare; aggiungere le melanzane fritte e la mozzarella tagliata precedentemente a dadini e mescolare accuratamente fino a che sarà completamente sciolta; aggiungere pepe nero, a piacere.

La pasta filante con melanzane è pronta per essere servita!

Buon appetito!

Se preferite, la pasta così preparata, potete metterla in forno ventilato per 15-20 minuti a 240° C 😉

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