Treccine dolci sofficissime con bimby

Le treccine dolci sofficissime con bimby sono davvero deliziose, molto soffici e buonissime anche senza farcitura. Dopo aver provato diverse ricette che non mi avevano soddisfatto al 100%, perché o troppo pesanti, o troppo burrose, o diventavano dure il giorno dopo, ho deciso di provare a farle in questo modo, partendo dall’impasto base dei panini da buffet, ma apportando qualche piccola variazione e ne sono rimasta molto soddisfatta, anche perché hanno superato la prova del giorno dopo (soffici e gustose).
Cliccando qui, trovate il procedimento per preparare l’impasto a mano.

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Ora prepariamo le treccine dolci sofficissime con bimby!

treccine dolci sofficissime con bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 treccine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 treccine dolci sofficissime con bimby

  • 280 gLatte
  • 50 gZucchero
  • 8 gLievito di birra fresco
  • 500 gFarina 00
  • 40 gBurro (morbido)
  • 3 gSale fino
  • q.b.Granella di zucchero
  • q.b.Latte (Per spennellare)

Utili per preparare le treccine dolci sofficissime con bimby

  • 1 Robot da cucina Io Bimby TM31
  • Carta forno o foglio silicone per cottura in forno

Preparazione delle treccine dolci sofficissime con bimby

  1. Mettere nel boccale 100 grammi di latte (presi dal totale) ed il lievito di birra, azionare: 30 secondi a 37° velocità 3; aggiungere 80 grammi di farina (presi dal totale): 30 secondi velocità 3.

  2. Coprire con un panno e lasciare riposare per 30 minuti circa al riparo da correnti d’aria. Dopo circa 30 minuti si presenta come nella foto (gonfio e con le bollicine).

     

  3. Passati i 30 minuti, aggiungere  il restante latte (180 grammi) leggermente tiepido (riscaldare 20 secondi in microonde a 750 watt) o a temperatura ambiente, lo zucchero, la restante farina (420 grammi) e lavorare: 1 minuto a velocità spiga; aggiungere il burro morbido a pezzi: 40 secondi a velocità spiga, ed infine unire il sale ed impastare: 2 minuti a velocità spiga.

  4. Risulterà un impasto morbido, ma non appiccicoso (se dovesse essere appiccicoso, aggiungere ancora farina, ma poca alla volta per evitare che diventi duro).

  5. treccine dolci sofficissime

    Trasferire l’impasto in una ciotola con l’aiuto della spatola (le lame sono molto taglienti, quindi evitate di togliere l’impasto con le mani) e coprire con la pellicola (io con un coperchio in silicone, perché sto riducendo l’uso della plastica) e un panno e lasciare in lievitazione fino al raddoppio in luogo tiepido e lontano da correnti d’aria (ad esempio se la temperatura è troppo bassa, si può mettere sulla base del forno con luce accesa) – circa due ore.

     

  6. treccine dolci sofficissime

    Trascorso il tempo di lievitazione e l’impasto sarà raddoppiato, trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata.

  7. Dividere l’impasto in 24 pezzi più o meno uguali ed appiattirli nello spessore di 4/5 mm circa.

  8. Arrotolare ogni pezzo appiattito su sé stesso, formando un cilindro.

  9. treccine dolci sofficissime

    Formare le treccine con tre cilindri, intrecciandoli tra di loro.

  10. Trasferire le treccine su una teglia ricoperta di carta da forno e lasciare riposare per circa 40 minuti. Prima di infornare, spennellare con un po’ di latte e distribuire la granella di zucchero.

  11. treccine dolci sofficissime

    Cottura: Forno ventilato a 180° per circa 20 minuti sul ripiano medio o fino a completa doratura. Poiché i tempi di cottura possono variare in base alle caratteristiche del forno, prestare attenzione e cuocere fino alla completa doratura. Lasciare raffreddare prima di farcire.

Note e consigli

Le treccine dolci sofficissime con bimby sono buone sia con farcitura che senza.

Se preferite ed avete più tempo a disposizione, potete diminuire la quantità di lievito di birra e allungare i tempi di lievitazione.

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