Fiore pan brioche bimby tm31

Il fiore pan brioche bimby è sofficissimo e davvero delizioso; i miei bambini ne vanno matti. Io l’ho farcito con nutella, ma la farcitura può essere variata in base ai propri gusti, si può usare della marmellata, gocce di cioccolato fondente, crema al latte, crema pasticcera o semplicemente gustato senza, aggiungendo granella di zucchero sulla superficie. Si può fare in qualsiasi forma, io ho provato a fare il fiore, ma non sono molto brava, perché faccio sempre tutto di fretta😀, si possono fare dei cornetti, o un unico cornetto grande, una treccia, o delle treccine più piccole…
Se volete preparare l’impasto a mano, potete seguire questo procedimento.

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fiore panbrioche bimby tm31
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il fiore di pan brioche bimby

  • 280 glatte
  • 40 gzucchero
  • 8 glievito di birra fresco
  • 500 gfarina 0 (oppure 00)
  • 40 gburro (morbido)
  • 2 gsale fino
  • q.b.latte (per spennellare)
  • q.b.zucchero (per copertura)
  • Nutella® (o altra farcia, a piacere)

Utili per preparare il fiore di pan brioche bimby

  • 1 Robot da cucina – io bimby TM31
  • 1 Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • 1 Canovaccio
  • 1 Ruoto
  • 1 Colino

Prepariamo il fiore di pan brioche bimby

  1. treccine dolci sofficissime

    Mettere nel boccale il latte, lo zucchero ed il lievito di birra: 40 secondi a 37° C a velocità 3; poi aggiungere la farina ed il burro morbido a pezzetti ed infine il salee lavorare: 3 min. a velocità Spiga; deve risultare un impasto omogeneo e morbido, ma non appiccicoso.

  2. treccine dolci sofficissime

    Se dovesse risultare appiccicoso, aggiungere ancora un pochino di farina. Trasferire in una ciotola con l’aiuto della spatola (evitare di toglierlo dal boccale con le lame, poiché le lame sono molto taglienti) e coprire con la pellicola ed un panno e lasciare in lievitazione fino al raddoppio in luogo tiepido e lontano da correnti d’aria (ad esempio sulla base del forno con luce accesa).

  3. Trascorso il tempo di lievitazione, se volete fare il fiore, dividere l’impasto in due parti uguali e stenderlo fino ad ottenere due cerchi uguali dello spessore di circa 1 cm.

  4. Adagiare uno dei cerchi su un foglio di carta da forno e distribuire su di esso la farcia che preferite (io ho farcito con nutella); appoggiare sopra l’altro cerchio di impasto, facendolo combaciare, poi partendo da circa 3-4 cm dal centro, formare dei ” triangoli” (sono dei triangoli senza la punta, io ne ho fatti 12 :D), tagliandoli delicatamente, devono essere in numero pari.

  5. panbrioche dolce con nutella

    Ora ogni “triangolo” ricavato va girato su sé stesso verso l’esterno e poi uniti a due a due alle estremità.

  6. Finita questa operazione, trasferire delicatamente in una teglia rotonda, con il foglio di carta da forno, coprire con un panno e lasciare a riposo per circa 30 minuti.

  7. Prima di infornare, spennellare con un po’ di latte e distribuire lo zucchero semolato.

  8. Cottura: Forno ventilato a 180° per circa 20 minuti sul ripiano medio o fino a completa doratura.

    Poiché i tempi di cottura possono variare in base alle caratteristiche del forno, prestare attenzione e cuocere fino alla completa doratura. Lasciare raffreddare prima di servire.

  9. Lasciare raffreddare, poi con l’aiuto di un colino, spolverizzare con zucchero a velo.

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