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Crema pasticcera – ricetta dolce

La crema pasticcera è tra le più usate in pasticceria, è molto semplice da preparare e si usa per moltissimi dolci, come crostate, bignè, cannoncini, millefoglie e molti altri… e’ la base per altre creme, basta aggiungere un aroma, o ad esempio gocce di cioccolato per arricchirla. Cliccando qui, trovate il procedimento con bimby tm31

crema pasticcera

Crema pasticcera

Ingredienti:

  • 500 grammi di latte intero
  • 3 tuorli
  • 1 bustina vanillina
  • 50 grammi fecola di patate o frumina
  • 100 grammi di zucchero

Procedimento:

Versare in un pentolino i tuorli e lo zucchero e lavorare, sbattendo per qualche minuto fino ad ottenere un composto schiumoso, aggiungere la fecola o la frumina setacciata e la vanillina, mescolando energicamente per evitare la formazione di grumi (potete aiutarvi con una forchetta), aggiungere lentamente il latte e incorporarlo al composto (continuando a mescolare). Mettere il pentolino su fuoco medio, ma con la fiamma bassa e cuocere, mentre si continua a mescolare  gli ingredienti fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Lasciare raffreddare la crema, coprendola con un panno.

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