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Crema al mascarpone con amaretti

Crema al mascarpone con amaretti

La crema al mascarpone con amaretti è semplicissima da preparare ed adatta a più usi. La crema al mascarpone con amaretti può essere preparata come dessert da offrire ai nostri ospiti improvvisi, per farcire le torte o anche per farcire il classico pandoro. Si prepara in pochissimi minuti; preferisco non utilizzare le uova crude se non ne conosco la provenienza, quindi in questa ricetta non sono previste 🙂

Crema al mascarpone con amaretti

crema al mascarpone con amaretti

  Crema al mascarpone con amaretti

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 grammi panna da montare
  • 50 grammi zucchero a velo (io ho usato Paneangeli)
  • 100 grammi mascarpone
  • amaretti q.b.  5-6 (ho usato amaretti MatildeVicenzi)
  • cacao amaro per spolverare

Procedimento:

Mettere la panna in una ciotola o contenitore alto e montare la panna con uno sbattitore elettrico aumentando piano piano la velocità fino a raggiungere quella massima, senza renderla troppo soda (monta in pochissimi minuti), aggiungere lo zucchero a velo ed il mascarpone ed azionare lo sbattitore per pochissimi secondi per amalgamare il tutto. Aggiungere qualche amaretto sbriciolato. Con l’aiuto di una tasca, mettere la crema nei bicchieri o nelle coppe aggiungere ancora un po’ di amaretti sbriciolati ed il cacao in polvere con l’aiuto di un colino. Coprire con la pellicola e riporre in frigo a raffreddare (io l’ho lasciata per un’oretta).

Se invece si utilizza come farcitura di torte o pandoro, si può evitare di aggiungere il cacao.

crema al mascarpone con amaretti

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Qui la videoricetta

Per questa ricetta, ho collaborato con MATILDE VICENZI, che ringrazio per il gentile omaggio 🙂

crema al mascarpone con amaretti

2 Risposte a “Crema al mascarpone con amaretti”

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