Treccia al cioccolato bimby sofficissima e golosa

La treccia al cioccolato bimby è molto golosa, sofficissima e conquisterà grandi e piccini; è molto semplice da realizzare, ideale per la colazione o per una deliziosa merenda. Ho preparato questa treccia più volte sia con bimby che senza proprio perché è molto buona e semplice e preferisco che i bambini mangino cose preparate in casa che merendine confezionate, anche se non sempre è possibile.

Se non avete il bimby, potete seguire questa ricetta.


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Ora prepariamo la treccia al cioccolato bimby!

treccia al cioccolato bimby
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4/5 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per preparare la treccia al cioccolato bimby

  • 150 glatte
  • 30 gzucchero semolato
  • 5 glievito di birra fresco
  • 20 gburro morbido
  • 260 gfarina 00
  • 1 pizzicosale fino
  • 120 gnutella

Utili per preparare la treccia al cioccolato bimby

  • 1 Robot da cucina Bimby TM31
  • Carta forno o foglio silicone per cottura in forno

Preparazione della treccia al cioccolato bimby

  1. treccia al cioccolato bimby

    Mettere nel boccale il latte, lo zucchero, il lievito di birra ed il burro, sciogliere: 40 secondi a 37° C – velocità 3; aggiungere prima la farina, poi il sale, impastare: 3 minuti a velocità spiga.

  2. treccia al cioccolato bimby

    Con l’aiuto della spatola, trasferire l’impasto in una ciotola capiente e coprire con la pellicola per alimenti (io sto riducendo l’uso della plastica, quindi copro con un coperchio in silicone) ed un panno e lasciare in lievitazione in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria fino al raddoppio (almeno due ore).*

  3. Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire l’impasto su un piano leggermente infarinato, e stenderlo in un rettangolo di circa 5-6 mm di spessore. Sciogliere la nutella nel microonde per 15 secondi a 750 watt o a bagnomaria e stenderla sul rettangolo di impasto.

  4. Arrotolare l’impasto su sé stesso, delicatamente e in modo stretto fino a formare un cilindro. Sigillare il cilindro alle estremità, e lasciando circa 3 cm da una di queste, tagliarlo a metà nel senso della lunghezza (come in foto).

  5. treccia al cioccolato

    Intrecciare tra loro i 2 pezzi di impasto, cercando di tenere il lato aperto all’esterno.

  6. Sigillare la parte finale (estremità) e riporre su una teglia ricoperta di carta da forno o foglio in silicone adatto alla cottura in forno, lasciare a riposo per almeno 45 minuti.

  7. Cottura: Forno ventilato a 180°C per circa 25 minuti o fino alla completa cottura.

    I tempi di cottura possono variare in base alle caratteristiche del proprio forno; il consiglio è di impostare un tempo minore ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario 😉

  8. treccia al cioccolato bimby

    Lasciare raffreddare completamente la treccia al cioccolato bimby prima di tagliarla.

Note e consigli

A piacere, potete aggiungere mezza bustina di vanillina o la buccia grattugiata di mezzo limone bio.

*e l’ambiente è molto freddo, potete riporre la ciotola con l’impasto sulla base del forno con la lampadina accesa per aiutare la lievitazione.

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