La pasta noci e pancetta è un primo piatto velocissimo e molto semplice da preparare e allo stesso tempo molto saporito, una pasta cremosa senza aggiunta di panna e con la croccantezza delle noci, insomma da provare assolutamente.
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Ora prepariamo la pasta noci e pancetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la pasta noci e pancetta
- 350 gpasta
- 3 cucchiailatte*
- 15noci
- 30 gcipolla
- 120 gpancetta affumicata (a dadini)
- 30 mlolio extravergine di oliva
- 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (o Grana Padano)
Utili per realizzare la pasta noci e pancetta
- 1 Pentola per cuocere la pasta
- 1 Wok
- 1 Contenitore alto
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Bilancia pesa alimenti
Preparazione della pasta noci e pancetta
Per prima cosa portare a bollore l’acqua, salare e calare la pasta. Intanto…
Mondare la cipolla e tagliarla, sgusciare le noci e metterle in un contenitore alto insieme a 3 cucchiai di latte e la cipolla, e con l’aiuto di un minipimer, tritare grossolanamente; tenere da parte
In una padella wok rosolare la pancetta e lasciare cuocere nel suo grasso fino a che la parte bianca diventa lucida, poi aggiungere l’olio extravergine di oliva ed insaporire per un paio di minuti.
Infine versare la crema di noci, mescolare. Scolare la pasta e versarla nel condimento, aggiungere del Parmigiano Reggiano o Grana Padano grattugiato e mescolare accuratamente per amalgamare.
A piacere potete aggiungere del pepe nero macinato
Note e consigli
*Potete sostituire il latte con 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta, prelevandola dalla pentola 5 minuti prima che la pasta sia pronta.
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