Pasta noci e pancetta affumicata – veloce e saporita

La pasta noci e pancetta è un primo piatto velocissimo e molto semplice da preparare e allo stesso tempo molto saporito, una pasta cremosa senza aggiunta di panna e con la croccantezza delle noci, insomma da provare assolutamente.

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Ora prepariamo la pasta noci e pancetta!

pasta noci e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la pasta noci e pancetta

  • 350 gpasta
  • 3 cucchiailatte*
  • 15noci
  • 30 gcipolla
  • 120 gpancetta affumicata (a dadini)
  • 30 mlolio extravergine di oliva
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (o Grana Padano)

Utili per realizzare la pasta noci e pancetta

  • 1 Pentola per cuocere la pasta
  • 1 Wok
  • 1 Contenitore alto
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Bilancia pesa alimenti

Preparazione della pasta noci e pancetta

  1. Per prima cosa portare a bollore l’acqua, salare e calare la pasta. Intanto…

  2. Mondare la cipolla e tagliarla, sgusciare le noci e metterle in un contenitore alto insieme a 3 cucchiai di latte e la cipolla, e con l’aiuto di un minipimer, tritare grossolanamente; tenere da parte

  3. In una padella wok rosolare la pancetta e lasciare cuocere nel suo grasso fino a che la parte bianca diventa lucida, poi aggiungere l’olio extravergine di oliva ed insaporire per un paio di minuti.

  4. Infine versare la crema di noci, mescolare. Scolare la pasta e versarla nel condimento, aggiungere del Parmigiano Reggiano o Grana Padano grattugiato e mescolare accuratamente per amalgamare.

  5. A piacere potete aggiungere del pepe nero macinato

Note e consigli

*Potete sostituire il latte con 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta, prelevandola dalla pentola 5 minuti prima che la pasta sia pronta.

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