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Rotolo salato sofficissimo bimby

Il rotolo salato sofficissimo bimby è molto saporito, farcito con speck, patate e scamorza è ideale da gustare in una serata in famiglia o tra amici; ottimo anche il giorno dopo.

Cliccando qui, trovate il procedimento per preparare l’impasto a mano

Rotolo salato sofficissimo bimby

rotolo salato sofficissimo bimby

Rotolo salato sofficissimo bimby

Ingredienti per un rotolo salato sofficissimo bimby (4-5 persone):

  • 280 grammi latte o acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 6 grammi lievito di birra
  • 500 grammi farina 00
  • 1 cucchiaio sale fino

Per il ripieno:

  • 3 patate medie
  • 120 grammi speck tagliato a fettine sottilissime
  • 150 grammi scamorza affumicata, tagliata a fettine sottili o a dadini

Procedimento:

Mettere nel boccale il latte (o acqua), lo zucchero ed il lievito di birra:  30 sec. a 37° vel.3; aggiungere la farina ed infine il sale: 3 min. vel. spiga. 

L’impasto deve risultare morbido, ma non appiccicoso; se risulta appiccicoso, aggiungere ancora un po’ di farina e lavorare a vel. spiga ; se risulta duro; aggiungere un po’ di latte o acqua. Quando l’impasto risulta morbido,  trasferirein una ciotola e coprire con la pellicola per alimenti e un panno e lasciare in lievitazione fino al raddoppio, al riparo da correnti…

Lessare le patate fino a quando si riesce a pungerle con una forchetta (non troppo “molli”); lasciare raffreddare,  sbucciare e tagliare a fettine sottili…

Quando l’impasto è lievitato, metterlo su una spianatoia infarinata e stenderlo fino a formare un rettangolo di circa 7-8 mm di spessore, sul quale distribuiamo le patate a fettine, lo speck e la scamorza.

Arrotolare delicatamente l’impasto fino a formare un rotolo, sigillando bene e lasciando nella parte inferiore la parte aperta.

Cottura: Forno ventilato a 200 °C per circa 25 minuti o statico a 185 °C

Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore, e se necessario, aggiungere altri minuti in seguito…

Prima di tagliare il rotolo a fette spesse 2-3 cm circa, lasciare riposare almeno 5 minuti.

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