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Panini all’olio
Ingredienti per 8 panini all’olio:
- 250 grammi di acqua tiepida
- 8 grammi lievito di birra
- 15 grammi zucchero semolato
- 500 grammi farina 00
- 70 grammi olio extra vergine d’oliva
- 10 grammi sale fino
Procedimento:
In una ciotola capiente, sciogliere il lievito di birra e lo zucchero nell’acqua tiepida, aggiungere la farina e l’olio ed amalgamare gli ingredienti, aggiungere infine il sale e impastare fino ad ottenere una palla omogenea e morbida; coprire con la pellicola ed un panno e lasciare lievitare in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria (io l’ho messo sulla base del forno con luce accesa per un’ora e mezza).*
Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire l’impasto su una spianatoia, dividerlo in 8 pezzi e appiattirli, formando dei rettangoli di 7 cm di larghezza circa x 10 cm di lunghezza circa ( sono pazza, li ho misurati 😀 ), spessore 6 – 7 mm.
Arrotolare ogni pezzo di impasto in modo stretto e disporre i panini all’olio ottenuti su una teglia ricoperta di carta da forno.
Cottura: Forno preriscaldato statico a 200°C per circa 15-18 minuti o fino a completa doratura.
Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario per terminare la cottura.
Prima di servirli, lasciate raffreddare , in modo che si formi bene la mollica 🙂
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