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Muffins sofficissimi con bacche di Goji

Muffins sofficissimi con bacche di Goji

Ciao amici! oggi voglio condividere questa ricetta deliziosa… siccome sono un po’ “scordarella”, quando avevo già tritato e messo in ammollo le bacche di Goji per preparare i buonissimi biscotti ai cereali e bacche di Goji, mi sono accorta di aver finito i fiocchi di avena… cosa si fa? cerca di qua, cerca di là, ormai era tardi e così avevo bisogno di un’idea veloce e ho preparato questi muffins sofficissimi ai quali ho aggiunto le bacche di Goji. I muffins sofficissimi con bacche di Goji sono deliziosi ed hanno un profumo buonissimo, ve li consiglio anche per i vostri bambini, ma sono andati a ruba anche tra i bambini un po’ cresciuti. Sono ottimi anche da inserire in un buffet di dolci, per una festa di compleanno, poiché restano soffici e gustosi anche il giorno dopo 😉

Qui, trovate il procedimento con bimby tm31

Muffins sofficissimi con bacche di Goji

muffins sofficissimi con bacche di goji

Muffin sofficissimi con bacche di goji

Ingredienti per circa 15 muffins sofficissimi con bacche di Goji:

  • 100 grammi burro
  • 200 grammi latte
  • 2 uova
  • mezza bustina di lievito in polvere per dolci
  • 140 grammi di zucchero
  • 250 grammi farina 00
  • 2 bustine vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • bacche di Goji q.b. (io ne ho messo un pugno)
  • zucchero a velo per spolverizzare

 

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°C

Tritare le bacche di Goji nelle dimensioni che preferite (io le ho tritate finemente per farle mangiare anche ai bambini che non amano sentire i pezzetti) e metterle in ammollo in poco latte…

Intanto che le bacche sono in ammollo, sciogliere il burro a pezzetti nel microonde a 750 watt per 40 secondi, aggiungere il latte e le uova e lavorare velocemente con una frusta, aggiungere tutti gli ingredienti solidi (lievito, zucchero, farina, vanillina e sale) ed amalgamare il tutto, lavorando sempre velocemente con una frusta o una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo. Scolare le bacche di Goji ed aggiungerle al composto, incorporandole.

Riporre i pirottini nell’apposita teglia per muffins e riempirli per 3/4.

Cottura: Forno preriscaldato ventilato a 180°C o statico a 190° C per circa 15 minuti, fino a completa doratura.

Poiché ogni forno varia in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di controllare la cottura se si preparano per la prima volta; impostare un tempo minore ed aggiungere altri minuti, se necessario.

Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

muffins sofficissimi con bacche di goji

 

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8 Risposte a “Muffins sofficissimi con bacche di Goji”

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