Muffins sofficissimi con bacche di Goji
Ciao amici! oggi voglio condividere questa ricetta deliziosa… siccome sono un po’ “scordarella”, quando avevo già tritato e messo in ammollo le bacche di Goji per preparare i buonissimi biscotti ai cereali e bacche di Goji, mi sono accorta di aver finito i fiocchi di avena… cosa si fa? cerca di qua, cerca di là , ormai era tardi e così avevo bisogno di un’idea veloce e ho preparato questi muffins sofficissimi ai quali ho aggiunto le bacche di Goji. I muffins sofficissimi con bacche di Goji sono deliziosi ed hanno un profumo buonissimo, ve li consiglio anche per i vostri bambini, ma sono andati a ruba anche tra i bambini un po’ cresciuti. Sono ottimi anche da inserire in un buffet di dolci, per una festa di compleanno, poiché restano soffici e gustosi anche il giorno dopo 😉
Qui, trovate il procedimento con bimby tm31
Muffins sofficissimi con bacche di Goji
Muffin sofficissimi con bacche di goji
Ingredienti per circa 15 muffins sofficissimi con bacche di Goji:
- 100Â grammi burro
- 200Â grammi latte
- 2Â uova
- mezza bustina di lievito in polvere per dolci
- 140 grammi di zucchero
- 250Â grammi farina 00
- 2Â bustine vanillina
- 1 pizzico di sale
- bacche di Goji q.b. (io ne ho messo un pugno)
- zucchero a velo per spolverizzare
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°C…
Tritare le bacche di Goji nelle dimensioni che preferite (io le ho tritate finemente per farle mangiare anche ai bambini che non amano sentire i pezzetti) e metterle in ammollo in poco latte…
Intanto che le bacche sono in ammollo, sciogliere il burro a pezzetti nel microonde a 750 watt per 40 secondi, aggiungere il latte e le uova e lavorare velocemente con una frusta, aggiungere tutti gli ingredienti solidi (lievito, zucchero, farina, vanillina e sale) ed amalgamare il tutto, lavorando sempre velocemente con una frusta o una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo. Scolare le bacche di Goji ed aggiungerle al composto, incorporandole.
Riporre i pirottini nell’apposita teglia per muffins e riempirli per 3/4.
Cottura: Forno preriscaldato ventilato a 180°C o statico a 190° C per circa 15 minuti, fino a completa doratura.
Poiché ogni forno varia in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di controllare la cottura se si preparano per la prima volta; impostare un tempo minore ed aggiungere altri minuti, se necessario.
Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Grazie per essere passati; se vi è piaciuta questa ricetta e se vi va, potete seguirci anche su facebook su pinterest
Sicuramente le bacche apportano un gusto particolare e piacevole a questi sfiziosi muffins , brava 🙂 chissà che buoni!
Grazie Debby :-*
Bacche di gojiiiiii non sapevo di poterle inserire nei muffin, proverò!
Simooo <3 sono dleiziosi
Giusy questi muffins parlano…sento una vocina che dice: ”mangiamangia” 😉
Ciao Mariaaaaaaaaaaa!!! serviti pure <3 sono deliziosi
Devo provare queste baccheeee! 😀
Ce le ho in un cassetto e ancora non mi decido. Questi muffin sono un’ottima idea! 🙂
Mannaggia a te… i muffins sono veloci e buoni 😀