Plumcake al limone
Ciao, avevo voglio di un dolce facile e buono, quindi ho preparato il plumcake al limone. I limoni che ho utilizzato sono limoni bio siciliani. Il plumcake al limone è un dolce semplice, da gustare a colazione o durante la merenda. Anche in questa ricetta come nelle altre non vi è l’utilizzo di latte. Prima di lasciarvi alla ricette vorrei aprire una piccola parentesi ma che fine ha fatto l’estate?!, qui piove tutti i pomeriggi.
Pigghiati u’ foriri!!! *
Plumcake al limone
INGREDIENTI per il Plumcake:
80 ml di olio di girasole
210 g di farina
40 di fecola di patate
120g di zucchero
3 uova
100 ml di succo di limone
La buccia grattugiata di 2 limoni
Una bustina di lievito per dolci
Vaniglia
q.b di zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO:
- imburrate e infarinate uno stampo da plumcake
- Lavorate lo zucchero con le uova, aggiungete l’olio e il resto degli ingredienti
- Amalgamate per bene il composto
- Versate il composto nello stampo
- Infornare a 180℃ per 45-50 minuti, fate sempre la prova stecchino.
- Lasciatelo raffreddare su di una graticola e poi aiutandovi con uno stencil create dei fiori con lo zucchero a velo
Vedi anche :
Mini bundt cake al cioccolato e arancia
Muffin con gocce di cioccolato
* tradotto dal siciliano: prendete il grembiule!!!!
Alla prossima ricetta!!