Crispelle siciliane con acciughe

Ciao, la ricetta che vi propongo oggi è quella delle crispelle siciliane con acciughe, non so se le avete mai mangiate, ma a parer mio sono una di quelle prelibatezze che almeno una volta nel corso della vita si devono gustare.Le crispelle in Sicilia arricchiscono ogni sagra, ogni festa di paese, da piccola la sosta al camioncino delle crispelle veniva subito dopo quella delle zucchero filato, praticamente facevo la fila per le crispelle con lo zucchero filato in mano😂, comunque richiudo il cassetto dei ricordi e vi lascio alla ricetta.

 Crispelle siciliane con acciughe

 

 

Ingredienti :

1kg di farina

40 g di lievito di birra fresco

500 ml di acqua

200 g di acciughe  sale e pepe

Q.b olio per friggere

Procedimento :

  1. In un pentolino riscaldate un po’ d’acqua e sciogliere il lievito
  2. Nel contenitore della planetaria versate la farina, l’acqua il lievito ed impastate per alcuni minuti l’impasto dovrà essere appiccicoso
  3. Coprite l’impasto con un canovaccio umido e lasciate lievitare per 2 ore circa
  4. Trascorso il tempo di lievitazione, con le mani bagnate prendete un po’ d’impasto e stendeteli con le mani adagiate al centro le alici e chiudete dando una forma allungata .
  5. Immergete in olio di semi di mais, quando saranno gonfie e dotate scolate e servite ben calde.

 

Note: potete sostituire le alici con la ricotta, basta aggiungere all”impasto q.b di sale, q.b di ricotta. Il procedimento rimane invariato.

Ps= Gustate le crispelle solo se siete in ottima compagnia, vi dico solo crispelle con acciughe!!! Una tavolata, una bottiglia di vino rosso ( forse qualcuna in più 😉), tante storie d’infanzia, tanti sorrisi, tantissimi aneddoti, gli occhi colmi di gioia e la mente leggera, queste sono le serate imperfettamente perfette!!!! .

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Ciao, alla prossima ricetta.