Torta di compleanno
Ciao, ieri ho preparato la Torta di compleanno per la donna più importante della mia vita. La mia mamma è la persona più dolce e affettuosa che conosco. La ricetta che vi propongo è la ricetta che prepara sempre mia mamma per i compleanni. Vi lascio alla ricetta della mia mammina!!!!!
Torta di compleanno
4 uova
200 g di zucchero
200 g di farina
Una bacca di vaniglia
Una bustina di lievito per dolci
Un po’ di Martini
Ingredienti crema chantilly :
Ingredienti:
300 ml di acqua
45 g di amido di mais o fecola di patate
Buccia di un limone bio
150 g zucchero di canna
2 uova
1 bacca di vaniglia
250 ml di panna fresca
Procedimento:
- Con l’aiuto della frusta elettrica montate per circa 20 minuti le uova con lo zucchero
- Quando saranno ben montati aggiungete gradualmente la farina e continuate a mescolare poi incorporate il lievito, la vaniglia e il Martini .
- Imburrate e infarinate una teglia di 23 cm di diametro, versate all’interno il composto e infornate per 45 minuti a 180°C, i tempi di cottura variano di forno in forno, quindi fate sempre la prova stecchino.
- Fate raffreddare la torta sfornatela e lasciate a raffreddare Su una graticola
Procedimento crema chantilly:
- Sbattere le uova con lo zucchero
aggiungere l’amido di mais e l’acqua, la scorza di limone ed i semi della bacca di vaniglia
mettere sul fuoco a fiamma medio-bassa mescolare con una frusta per evitare grumi - Mentre la crema si raffredda montate la panna fresca con l’aggiunta di un cucchiaio di zucchero
- Adesso prendete la crema già fredda e incorporatela con un movimento dal basso verso l’alto alla panna montata.
- Tagliate la torta a metà, e farcite con la crema chantilly (crema pasticcera+panna fresca)
- decorate a piacere
Vedi anche :
Mud cake al cioccolato fondente
Ciao, alla prossima ricetta!!