Torta di compleanno

Ciao, ieri ho preparato la Torta di compleanno per la donna più importante della mia vita. La mia mamma è la persona più dolce e affettuosa che conosco. La ricetta che vi propongo è la ricetta che prepara sempre mia mamma per i compleanni. Vi lascio alla ricetta della mia mammina!!!!!

Torta di compleanno



Ingredienti :

4 uova

200 g di zucchero

200 g di farina

Una bacca di vaniglia

Una bustina di lievito per dolci

Un po’ di Martini

Ingredienti crema chantilly :

Ingredienti:

300 ml di acqua
45 g di amido di mais o fecola di patate
Buccia di un limone bio
150 g zucchero di canna
2 uova
1 bacca di vaniglia

250 ml di panna fresca

Procedimento:

  1. Con l’aiuto della frusta elettrica montate per circa 20 minuti le uova con lo zucchero
  2. Quando saranno ben montati aggiungete gradualmente la farina e continuate a mescolare poi incorporate il lievito, la vaniglia e il Martini .
  3. Imburrate e infarinate una teglia di 23 cm di diametro, versate all’interno il composto e infornate per 45 minuti a 180°C, i tempi di cottura variano di forno in forno, quindi fate sempre la prova stecchino.
  4. Fate raffreddare la torta sfornatela  e lasciate a raffreddare Su una graticola

Procedimento crema chantilly:

  1. Sbattere le uova con lo zucchero
    aggiungere l’amido di mais e l’acqua, la scorza di limone ed i semi della bacca di vaniglia
    mettere sul fuoco a fiamma medio-bassa mescolare con una frusta per evitare grumi
  2. Mentre la crema si raffredda montate la panna fresca con l’aggiunta di un cucchiaio di zucchero
  3. Adesso prendete la crema già fredda e incorporatela con un movimento dal basso verso l’alto alla panna montata.
  4. Tagliate la torta a metà, e farcite con la crema chantilly (crema pasticcera+panna fresca)
  5. decorate a piacere

Vedi anche :

Mud cake al cioccolato fondente

brioche con crema di nocciole

Rame di Napoli

Ciambella marmorizzata

Torta cappuccino

Ciao, alla prossima ricetta!!