Biscotti al limone

 

I Biscotti al limone sono dei biscotti  di pasta frolla con ripieno di crema al limone, sono semplici da realizzare, il profumo di questo agrume meraviglioso invadere le vostre cucine. Io ho utilizzato limoni biologici siciliani. Questa ricetta non prevede l’utizzo di latte o dei suoi derivati .

Biscotti al limone

Ingredienti per la pasta frolla:

250 g di farina 00

100g di margarina 100% vegetale

100 g di zucchero a velo

2 tuorli

Scorza di 2 limoni bio

Succo di 1 limone bio

Per la crema al limone

120 ml di acqua

30g di zucchero

15 g di amido di mais

2 tuorli

2 scorza di limone bio

Procedimento

  1. In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero fino a quando il composto non sarà schiumoso e bianco
  2. Aggiungete la farina il lievito la vaniglia , e il succo di limone mescolate il tutto, e poi la margarina a prezzi, lavorate per qualche secondo con le mani.
  3. Avvolgete l’impasto nella pellicola e ponetelo in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

PROCEDIMENTO per la crema:

  1. Scaldare l’acqua in un pentolino
  2. Nel frattempo mescolate l’uovo con lo zucchero aggiungete l’amido di mais e con l’aiuto di una frusta continuate a mescolare poi aggiungete la scorza del limone.
  3. Mettete sul fuoco a fiamma medio-bassa, mescolate delicatamente con una frusta o con un cucchiaino di legno fino a quando la crema si addensa.
  4. Mettetela  in un recipiente e lasciatela raffreddare.
  5. Intanto tirate fuori il panetto di pasta frolla e stendetelo con il mattarello lo spessore deve essere di circa 5mm
  6. Con un taglia biscotti ricavare 40 dischi, ciascun biscotto sarà composto da due dischi di pasta . Togliete dal frigo la crema e mettetela in una sac-à-poche, spremete un ciuffo di crema al centro del disco del biscotto poi spennellate il bordo di pasta con l’uovo sbattuto e ricoprite con un altro disco, sigillate bene i bordi con le dita e poi trasferire i biscotti su una leccarda rivestita di carta da forno.
  7. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti i  biscotti non dovranno diventare dorati ma mantenere un colore chiaro.
  8. Sfornati i biscotti fateli raffreddare e poi spolverate con zucchero a velo.

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