Biscotti di pasta frolla
Ciao, oggi vi propongo i Biscotti di pasta frolla con la spara biscotti. Sono dei biscotti non solo esteticamente perfetti, ma anche buonissimi, potete decorare a piacere, io solitamente li decoro con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con un po’ di latte vegetale. Sono ottimi da regalare per le festività natalizi. Ricetta super veloce!!!!
La prima volta che ho provato ad utilizzare la sparabiscotti è stato un fallimento, praticamente non uscivano, non si attaccavano alla teglia, ma dopo un po’ con piccole accortezze tutto si è risolto.
Per utilizzare correttamente la spara biscotti ci sono delle regole da seguire:
- La spara biscotti deve essere posizionate verticalmente e direttamente sulla teglia
- La teglia non deve essere ricoperta da carta forno o imburrata
- Il biscotto va sparato direttamente sulla teglia
- L’ Impasto deve essere freddo da frigo
Biscotti di pasta frolla
Ingredienti :
280g di farina bianca
150g di margarina
80g zucchero a velo
1 uovo
Vaniglia
Un pizzico di sale
Procedimento :
- Mettete in una ciotola la farina setacciata, il sale, la vaniglia, lo zucchero a velo, l’uovo e la margarina
- Impastate gli ingredienti velocemente finchè non otterrete un impasto liscio ed omogeneo.
- Lasciatelo riposare in frigo per almeno 20 minuti
- Trascorso il tempo di riposo, inserite l’impasto nella spara biscotti e “sparate” i biscotti di ogni forma che preferite.
- Infornate a 180°C per 15-20 minuti, i biscotti devono essere dotati.
- Decorate i biscotti con del cioccolato fuso o con dello zucchero a velo
Note: si conservano in una scatola di latta per parecchio tempo.
Vedi anche:Biscotti natalizi farciti
Ciao, alla prossima ricetta!!!!