Biscotti di pasta frolla

Ciao, oggi vi propongo i Biscotti di pasta frolla con la spara biscotti. Sono dei biscotti non solo esteticamente perfetti, ma anche buonissimi, potete decorare a piacere, io solitamente li decoro con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con un po’ di latte vegetale. Sono ottimi da regalare per le festività natalizi. Ricetta super veloce!!!!

La prima volta che ho provato ad utilizzare  la sparabiscotti è stato un fallimento, praticamente non uscivano, non si attaccavano alla teglia, ma dopo un po’ con piccole accortezze tutto si è risolto.

Per utilizzare correttamente la spara biscotti ci sono delle regole da seguire:

  1. La spara biscotti deve essere posizionate verticalmente e direttamente sulla teglia
  2. La teglia non deve essere ricoperta da carta forno o imburrata
  3. Il biscotto va sparato direttamente sulla teglia
  4. L’ Impasto deve essere freddo da frigo

Biscotti di pasta frolla

Ingredienti :

280g di farina bianca

150g di margarina

80g zucchero a velo

1 uovo

Vaniglia

Un pizzico di sale

Procedimento :

  1.  Mettete in una ciotola la farina setacciata, il sale, la vaniglia, lo zucchero a velo, l’uovo e la margarina
  2. Impastate gli ingredienti velocemente finchè non otterrete un impasto liscio ed omogeneo.
  3. Lasciatelo riposare in frigo per almeno 20 minuti
  4. Trascorso il tempo di riposo, inserite l’impasto nella spara biscotti e “sparate” i biscotti di ogni forma che preferite.
  5. Infornate a 180°C per 15-20 minuti, i biscotti devono essere dotati.
  6. Decorate i biscotti con del cioccolato fuso o con dello zucchero a velo

Note: si conservano in una scatola di latta per parecchio tempo.

Vedi anche:Biscotti natalizi farciti

Biscotti a spirale

Canestrelli

Cookies

Ciao, alla prossima ricetta!!!!