Crostatine integrali con confettura di albicocche

 

Oggi vi propongo la ricetta delle Crostatine integrali con confettura di albicocche senza lattosio e derivati. Ogni tanto ci vuole una buona crostatine per far virare una mattinata intensa. Le crostatine integrali con confettura di albicocche sono ottime per la colazione o come merenda, o perché no come fine pasto, la ricetta e facile e veloce.

Crostatine integrali con confettura di albicocche


INGREDIENTI per 6-8 crostatine :

165 g di farina integrale

65 g di zucchero di canna

50 g di margarina 100% vegetale

1 uovo

Un pizzico di sale

Scorza di un limone non trattato

Un pizzico di bicarbonato

Un pizzico di vaniglia.

PROCEDIMENTO:

  •  Montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa e chiara
  • Aggiungete al composto di uova e zucchero la farina, il bicarbonato, la vaniglia e la scorza del limone.
  • Unite al composto la margarina 100% vegetale tagliato in piccoli pezzi, impastate per alcuni secondi fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea
  • Avvolgete la pasta frolla nella pellicola e metterla in frigo a riposare per circa 30 minuti
  • Preriscaldate il forno a 180°C
  • Con il mattarello stendete la pasta frolla dello spessore di 1 cm
  • Ritagliate dei dischetti della stessa misura degli stampi per crostate
  • Versate la confettura di albicocche sulla base
  • Con la pasta frolla in eccesso realizzate con l’aiuto di un taglia biscotti a fiori, dei fiori di varie misure e mettetele  sulla confettura.
  • Cuocete nella parte media del forno per circa 40 minuti, il tempo di cottura varia da forno a forno, fate sempre la prova stecchino le crostatine devono dorarsi.

Note:

Potete sostituire la margarina con 65 g di burro.

Il panetto di pasta frolla può essere conservato in freezer, da scongelare all’occorrenza

Le crostatine una volta cotte, se conservate in un contenitore ermetico durano 3-4 giorni.

Alla prossima ricetta!!

Vedi altre ricetta con la pasta frolla:

Crostata con crema al limoncello

Lemon pie

Heart pie

Ps= -71 dì