Crostata con crema al limoncello
Ciao oggi vi propongo la Crostata con crema al limoncello, volete ottenere un successo garantito preparare la crostata, dolce gustoso e veloce, ricetta facile che da tante soddisfazioni, che piace ai più piccoli e ai più grandi.La ricetta che vi propongo è senza burro, potete preparare la frolla il giorno prima e conservarla in frigo. Questa crostata è farcita con crema al limoncello, ma potete utilizzare la base e farcirla come più preferite. Ottima per uno spuntino o per arricchire la colazione.
Crostata con crema al limoncello
INGREDIENTI per la frolla di diametro 23 cm
250 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
180 g di margarina 100% vegetale
1 uovo
Il succo di mezzo limone
Vaniglia
3 g di lievito vanigliato
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero fino a quando il composto non sarà schiumoso e bianco
- Aggiungete la farina il lievito la vaniglia , e il succo di limone mescolate il tutto, e poi aggiungete il burro freddo a prezzi lavorate per qualche secondo con le mani
- Avvolgete l’impasto nella pellicola e ponetelo in frigo a riposare per almeno 30 minuti
- Trascorso il tempo di riposo. Imburrate e infarinate una tortiera per crostate.
Nel frattempo prepariamo la crema:
INGREDIENTI per la crema al limoncello:
45 g di amido
200 ml di acqua
100 g di zucchero
2 uova
40 ml di limoncello
PROCEDIMENTO:
- Con l’aiuto di una frusta lavorate lo zucchero con le uova, poi aggiungete la farina e l’acqua, mescolate il tutto.
- Cuocere a fuoco medio-basso fino a quando la crema non si addensi
- Versate la crema sulla crostata decorate con dei fiori e delle foglioline.
- Cuocere a 175°c per 40 minuti, fate sempre la prova stecchino
NOTE:
Potete sostituire la margarina con 200 g di burro.
La frolla si può congelare
Per altre ricette con il Limoncello o con il limone vedi:
Ciao, alla prossima ricetta.
Ps= mi scuso per la mancanza di una foto (degna di tale nome) della fetta, ma non era il caso di presentarsi ad una cena tra amici con una crostata iniziata😀🙂