Crostata con crema al limoncello

Ciao oggi vi propongo la Crostata con crema al limoncello, volete ottenere un successo garantito preparare la crostata, dolce gustoso e veloce, ricetta facile che da tante soddisfazioni, che piace ai più piccoli  e ai più grandi.La ricetta che vi propongo è senza burro, potete preparare la frolla il giorno prima e conservarla in frigo. Questa crostata è farcita con crema al limoncello, ma potete utilizzare la base e farcirla come più preferite. Ottima per uno spuntino o per arricchire la colazione.

Crostata con crema al limoncello

 

INGREDIENTI per la frolla di diametro 23 cm

250 g di farina 00

100 g di zucchero semolato

180 g di margarina 100% vegetale

1 uovo

Il succo di mezzo limone

Vaniglia

3 g di lievito vanigliato

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero fino a quando il composto non sarà schiumoso e bianco
  2. Aggiungete la farina il lievito la vaniglia , e il succo di limone mescolate il tutto, e poi aggiungete il burro freddo a prezzi lavorate per qualche secondo con le mani
  3. Avvolgete l’impasto nella pellicola e ponetelo in frigo a riposare per almeno 30 minuti
  4. Trascorso il tempo di riposo. Imburrate e infarinate una tortiera per crostate.

Nel frattempo prepariamo la crema:

INGREDIENTI per la crema al limoncello:

45 g di amido

200 ml di acqua

100 g di zucchero

2 uova

40 ml di limoncello

PROCEDIMENTO:

  1. Con l’aiuto di una frusta lavorate lo zucchero con le uova, poi aggiungete la farina e l’acqua, mescolate il tutto.
  2. Cuocere a fuoco medio-basso fino a quando la crema non si addensi
  3. Versate la crema sulla crostata decorate con dei fiori e delle foglioline.
  4. Cuocere a 175°c per 40 minuti, fate sempre la prova stecchino

NOTE:

Potete sostituire la margarina con 200 g di burro.

La frolla si può congelare

Per altre ricette con il Limoncello o con il limone vedi:

Limoncello

Ciambella

Colomba furba

Lemon pie

Crema al limone

Ciao, alla prossima ricetta.

Ps= mi scuso per la mancanza di una foto (degna di tale nome) della fetta, ma non era il caso di presentarsi ad una cena tra amici con una crostata iniziata😀🙂