Ciao, in questo anno particolarmente difficile ( siamo “solo” nel mese di giugno), consoliamoci con una buonissima e facilissima Ciambella morbida al cacao. Ricetta facile e veloce senza l’utilizzo di latte e derivati.
Ciambella morbida al cacao
INGREDIENTI:
120 ml di olio di girasole
220 g di zucchero
3 uova
la buccia e il succo di un limone non trattato
vaniglia
Un pizzico di sale
250 g di farina bianca
una bustina di lievito per dolci
40 g di cacao amaro in polvere
3 cucchiai di latte di nocciola
PROCEDIMENTO:
- Imburrate e infarinate la pentola a fornetto, lavorate la margarina a crema aggiungete 220g di zucchero, le uova, il limone, la vaniglia, il cacao amaro, il sale fino e il lievito setacciato e amalgamate il tutto, lavorate per circa 15-18 minuti
- versate il composto nella pentola fornetto
- Adagiate la pentola fornetto con il coperchio nel fuoco piccolo a fiamma bassa, cuocete la cimabella per un’ora e 5 minuti, state attenti a non scoperchiare la pentola per i primi 30 minuti.
- Trascorso il tempo di cottura togliete dal forno fatela raffreddare, sformate la ciambella e cospargetela di zucchero a velo
Note:
Potete decorare la ciambella utilizzando uno stencil
La Ciambella si conserva per 3-4 giorni
Potete sostituire il latte di nocciola con qualsiasi altro latte
in alternativa potete cuocere la ciambella morbida al cacao nel forno per 45 minuti a 180°C
Link:Mini ciambelle marmorizzate all’acqua
Alla prossima ricetta!!!