Ciambella panna e cioccolato

Ciao, oggi vi propongo la ricetta della Ciambella panna e cioccolato, ricetta facile e super veloce, ottima da gustare durante la colazione o la merenda. La ciambella a parer mio è il dolce che riscalda il cuore, tutti abbiamo dei ricordi legati alla ciambella, in realtà tutti abbiamo degli aneddoti legati al cibo.  La ricetta della Ciambella panna e cioccolato è facilissima da preparare, basta mettere tutti gli ingredienti nella planetaria falla lavora per qualche minuti, versate il composto nell’impasto e poi infornate.

pigghiati u’ foriri!!!

 

 

INGREDIENTI:

220 ml di panna

50 ml di olio di girasole

220 g di zucchero

300 g di farina bianca

3 uova

20 g di cacao amaro in polvere

vaniglia

Un pizzico di sale

una bustina di lievito per dolci

Procedimento:

  1. Nella ciotola della planetaria lavorate le uova con lo zucchero poi aggiungete la panna, l’olio, la farina e il lievito, lavorate il composto per alcuni minuti .
  2.  Dividete l’impasto a metà, una metà mettetela da parte.
  3.  Al resto del composto aggiungete il cacao e lavorate per pochi secondi
  4.  Prendete uno stampo per ciambella (io ho usato uno stampo in silicone), ungetelo e infarinatelo, versate il composto nello stampo alternando il composto bianco con quello scuro
  5. Cuocere a 150℃ per 45 minuti.
  6. Trascorso il tempo di cottura togliete la ciambella dal forno fatela raffreddare, sformate la ciambella e cospargetela di zucchero a velo

Note:

La Ciambella si conserva per 3-4 giorni

 

Link:

Ciambella al pistacchio

Mini ciambelle marmorizzate all’acqua

Muffin gigante bicolore

Muffin romantici con sorpresa

Ciambella classica

 

Alla prossima ricetta!!!