Ciambella panna e cioccolato
Ciao, oggi vi propongo la ricetta della Ciambella panna e cioccolato, ricetta facile e super veloce, ottima da gustare durante la colazione o la merenda. La ciambella a parer mio è il dolce che riscalda il cuore, tutti abbiamo dei ricordi legati alla ciambella, in realtà tutti abbiamo degli aneddoti legati al cibo. La ricetta della Ciambella panna e cioccolato è facilissima da preparare, basta mettere tutti gli ingredienti nella planetaria falla lavora per qualche minuti, versate il composto nell’impasto e poi infornate.
pigghiati u’ foriri!!!
INGREDIENTI:
220 ml di panna
50 ml di olio di girasole
220 g di zucchero
300 g di farina bianca
3 uova
20 g di cacao amaro in polvere
vaniglia
Un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
Procedimento:
- Nella ciotola della planetaria lavorate le uova con lo zucchero poi aggiungete la panna, l’olio, la farina e il lievito, lavorate il composto per alcuni minuti .
- Dividete l’impasto a metà, una metà mettetela da parte.
- Al resto del composto aggiungete il cacao e lavorate per pochi secondi
- Prendete uno stampo per ciambella (io ho usato uno stampo in silicone), ungetelo e infarinatelo, versate il composto nello stampo alternando il composto bianco con quello scuro
- Cuocere a 150℃ per 45 minuti.
- Trascorso il tempo di cottura togliete la ciambella dal forno fatela raffreddare, sformate la ciambella e cospargetela di zucchero a velo
Note:
La Ciambella si conserva per 3-4 giorni
Link:
Mini ciambelle marmorizzate all’acqua
Alla prossima ricetta!!!